Top.Mail.Ru
18+

Опальный панкрушихинский фермер Сергей Топчиев о встрече с замглавы Минсельхоза Александром Беляевым: он меня не услышал, а я его не понял.

Несколько минут назад инициатор обращения алтайских крестьян к президенту России Сергей Топчиев вышел из администрации Алтайского края, где он общался с замминистра минсельхоза РФ Александром Беляевым , сообщает пресс-служба депутата Госдумы от алтайских коммунистов Алексея Багарякова.

"Оказалось, что мы с ним знакомы, когда-то работали вместе, - рассказал Сергей Топчиев пресс-службе Багарякова. - Мы даже учились вместе в Германии. Правда, это не помогло нам договориться: он меня не услышал, а я его не понял. Не хочу его обижать, поскольку знаю его как прекраснейшего человека. Но в отношении к сельскому хозяйству как к бизнесу взгляды у нас совершенно разные.

Он настаивает на том, что отношения во всех сферах бизнеса должны быть только рыночные, а я, как и все подписанты обращения к президенту, считаю, что эта сфера должна регулироваться государством, в том числе и на уровне законодательства. Считаю, что мы просто говорили на разных языках. Жаль, что не удалось договорить до конца, поскольку он спешил в Новосибирск, но у нас есть предварительная договоренность о том, что эта встреча не последняя. А кто из нас прав - покажет посевная".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
инфо

08.04.2010 11:37

теперь слово и дело за Неудахиным :раздавить и затоптать
Ветеран

08.04.2010 15:17

Рыночные эпохи первоначального накопления капитала и "свободной" конкуренции, что-ли? Дебилы, такого капитализма уже лет сто сорок как нет. Львиная доля, если не ошибаюсь, процентов 80 общего бюджета Евросоюза идет на дотирование сельхозпроизводства. Ушлепки. А сдругой стороны - собаке - собачья смерть... Это я про кого?!
Особенно умилила ссылка на человеческие качества зам. министра. А с другой стороны, говорят, и Гиммлер с Геббельсом были милейшие люди в быту, просто душки. Да и Чикатило на кухне не безумствовал.
Кундуз

09.04.2010 07:27

Позиция Топчиева - все, что произвели фермеры. должно купить государство (Вариант СССР). Позиция министерства - фермерство такой же бизнес, как и любой дугой, иотвественность за риски должен нести сам фермер, поэтому он обязан думать, что и сколько производить. Государство его защищает толко от фарс-мажорных обстоятельств. Определите, чья позиция чесней. Лично я бы не хотел, чтобы моими деньгами расплачивались за непрофессионализм некоторых топчиевых.
Календарь
/ /
29.02.2024