18+

Пикет в защиту Байкала и Утриша пройдет завтра в Бийске.

Пикет в защиту озера Байкал и заповедника "Утриш" пройдет в Бийске 10 апреля. Его организуют бийское отделение Международного социально-экологического союза и Барнаульское общество йоги.

В ходе пикета будет проводиться сбор подписей за сохранение уникального озера и единственных в России средиземноморских лесов, которым грозит загрязнение и уничтожение.

"К одному разорению (Байкал) причастно правительство России (Путин), к другому (Утриш) - администрация президента (Медведев). Два сапога - пара", считает один из организаторов пикета, председатель бийского отделения Международного экологического союза Сергей Белоконь.

Проведение мероприятия согласовано с городской администрацией.

Пикет пройдет 10 апреля у ТЦ "Приобье". Начало в 11:00.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 23
Лара

09.04.2010 09:57

Я пойду. Это благое дело.
инфо

09.04.2010 09:58

и не забудьте еще защитить черную мамбу из конго. А Люди хрен с ними бабы еще нарожают
для инфо

09.04.2010 10:16

Вы недальновидный человек, если не понимаете, что мелочей не бывает. Если сегодня мы спокойно разрешим угробить одно, завтра уже будет угробленог другое, и вполне возможно у нас. Вот если цементный завод в нашем городе построят -тут уже и люди пострадают.
Для 10-16

09.04.2010 11:00

Достали вы со своим цементным заводом! Там вообще не завод планировался, а фасовочный цех, а сама мельница планировалась далеко от города. Дай вам волю, вы все промышленные предприятия в Бийске запретите, оставите только торговые центры.
из Бийска

09.04.2010 11:16

Белалошадь снова людей баламутит. Освидетельствовать коня на вменяемость!!! А, то ему лавры Наполеона Бонапарта покоя не дают.
Тоже из Бийска!

09.04.2010 11:25

Да Белоконь и все остальные - реально БЕЗДЕЛЬНИКИ! За всю жизнь НОЛЬ реальных дел - одни вопли и сопли, псевдо-природозащитнички! Да пусть будет завод, работа, налоги и прочая польза. А раз вы такие раскрутые природоведы - вот и следите в процессе проектирования и строительства завода, чтобы все эко нормы соблюдались. Скинтесь, купите какие-нибудь приборы, меряйте в городе всякие ПДНы и ОБОСНОВАННО заставляйте алт бройлеры и цем заводы ставить фильтры и очистители! Вот тогда вам люди и скажут доброе слово. А пока вы все - пустобрёхи, пустомели, да ещё и вредители!!!
Горно-алтаец

09.04.2010 11:30

Да уж. Бийчанам бы о своей экологии позаботиться. А они волнуются за тех, кому и так хорошо, и эдак хуже не будет. Когнитивный диссонанс)
Взяли

09.04.2010 12:42

бы метла в руки, и порядок навели на площади. Дармоеды.
гость

09.04.2010 12:45

на байкальском ЦБК, помимо бумаги выпускают ещё какую-то хрень, стратегически очень важную. комбинат этот единственное предприятие в рф которое выпускает эту хрень. ЦБК закрывали насколько возможно, сейчас запасы подошли к концу. путину деваться некуда, хоть плачь, но запускай. обороноспособность страны на кону. А белойлошади всё равно по какому поводу глотку драть.
Стратегическому ХРЕ 12/45

09.04.2010 14:31

Фантазией не блещешь. Кругом враги, в окопах патриоты. Ваш наци.лидер бессовестно врёт уже 10 лет. А разные подпевалы повторяют про нанотехнологии, вставание с колен и энергетическую сверхдержаву. Паранойя – профессиональное заболевание спецслужб. Когда всю свою жизнь ищешь врагов, они начинают тебя преследовать. Даже во сне. Будь осторожен – от этого лысеют!
татьяна

09.04.2010 16:13

солидарность это хорошо но в бийске с экологической безопасностью намного сложнее город-SOS как на пороховой бочке живем
Нина Николаевна

09.04.2010 20:34

Спасибо Господу, что есть такие еще люди в нашем городе, которые могут взять ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за деяния на Земле. Спасибо Вам, Сергей Белоконь.
Сергей Белоконь

09.04.2010 22:55

Благодарю Нину Николаевну и всех неравнодушных людей! Про некое якобы только БЦБКашное суперволокно см. http://savebaikal.ru/vpk, и будем это давать читать на пикете. Наш завод волокнистых материалов зачем гноят? Альтернатив масса, включая создание нормальной очистки. А вот ответьте на вопрос: почему, если это действительно стратегическое производство, его отдали в частые руки? И почему государство не инвестирует туда от своих бешеных нефтедолларов хоть капельку? Почему сброс в водоемы одной тонны, скажем, цианидов стоит в нашей стране 5510 рублей (по ценам 2003 г.) или менее 20 тысяч сегодня (10 млн. смертельных доз!)? И это я что ли виноват в экологическом беспределе властей и правовом нигилизме некоторых "тоже и Бийска"? Можно неправильно построить даже один завод и всю жизнь потом менять фильтры в противогазе, а можно прислушиваться к неангажированным и не афиллированным специалистам (не к одному, а к нескольким и не ко мне, но независимым) и жить, как сейчас любят говорить власти, достойно!
С.Л. Белоконю

10.04.2010 10:34

Сергей Леонидович! Насчет Байкала - поддерживаю. А вот насчет Бийска... Самый главный загрязнитель Бийска - это автотранспорт. Как с этим? И еще. Согласно постановлению главы города, жителям частного сектора запрещено сжигание отходов в печках. То есть всякие целофановые упаковки надо выбрасывать, но никак не сжигать, потому что вы сами знаете последствия. Но сжигают!!! Пол-города!!! (По данным ООО "Спецобслуживание") Это самые ядовитые канцерогены! Что скажете? Когда пойдете в народ?
Прохожий

10.04.2010 13:00

Да да сжигают! "Пол-города!!! (По данным ООО "Спецобслуживание")" Это самое спецобслуживание наверно мусор вывозит? И куда вывозит? На свалку, где оно точно также шает еще неизвестно сколько времени. Когда была угольная печка от отходов оставалась горсточка золы, сейчас газовая - отходы каждый день ведрами... Фронт работ для "спецобслуживания"...
прохожему

10.04.2010 13:28

Вы сами-то поняли, что сказали? Спецобслуживание - вывзит и складирует. А жители - сжигают. Каждый день ядовитый дымок из труб. Для всего города. В интернете найдите инфу про то, как опасно это!
Сергей Белоконь

10.04.2010 14:59

Конечно согласен, полимер жечь нельзя. Вокруг дома, где жгут резину и особенно линолеум, загрязнение диоксинами десятки ПДК. Они и соседей ускоренно на тот свет тянут. Но Мосиевский все эти годы на мои вопросы и предложения сначала молчал, а недавно открыто принародно в зале Родины (по ТВ тоже) отказался отвечать на любой мой вопрос, принципиально. Даже на единственный зачитанный мой вопрос почему неураганным всё-таки ветром снесло более 10 крыш, возложил ответственность фактически на меня, цитирую "там, где снесло - это ваша управляющая компания Зелёный Клин"(!). Так что, как я понял, проблем с экологией (и с автотранспортом) в городе не будет пока им правит Мосиевский. Только не понял у Прохожего, как он из газа делает вёдра отходов? Поясните.
прохожий

10.04.2010 21:10

"Вывозят и скаладируют". Складируют где??? На тех же свалках вокруг города, которые горят не меньше, а даже больше. И вреда больше, потому как температура в любой топке выше, чем в горящих кучах мусора. Или у Вас переработка на высоком уровне? В газовую топку мусор не вывалишь, приходится в мусорницу выносить, а на угле все сгорало без следов.
наблюдатель

10.04.2010 22:09

А "прохожий" так увлекся, что забыл завуалировать свою принадлежность к руководству управления по благоустройству?:)))))
С.Л. Белоконю

11.04.2010 00:02

Ни хрена себе "не ураганным ветром" Мля, такие ветра как были в начале марта - это вообще стихия. Такого за всю жизнь не припомню!
прохожий

11.04.2010 06:37

2 наблюдателю
Ошибаешся! Я вообще не местный! Просто, подъезжая к любому городу,практически всегда проезжаешь через полосу дымящихся свалок! А в любой угольной печке мусор сгорает всяко безопаснее чем на свалке! Может для Бийска я и не прав! А акцию Вашу целиком поддерживаю!
прохожему

11.04.2010 12:33

Опять не увязочка, если ты не местный и только подъезжая к городу увидел и прочувствовал как "Да, да сжигают! "Пол-города!!! (По данным ООО "Спецобслуживание")" Это самое спецобслуживание наверно мусор вывозит? И куда вывозит? На свалку, где оно точно также шает еще неизвестно сколько времени. Когда была угольная печка от отходов оставалась горсточка золы, сейчас газовая - отходы каждый день ведрами... Фронт работ для "спецобслуживания"..." тогда ты или колдун или опять же начальник этого управления, которое и про мусор знает, и про отходы частного сектора и название предприятий, занимающихся вывозом мусора. Так вот кто на сайте от администрации строчит комменты! Попался, который кусался!:)))))
Сергей Белоконь

14.04.2010 17:39

Ветер был очень сильный (25-28 м/с), но всё же не ураганный, он, по классификации, от 30 м/с начинается. Были и по-круче. Просто он долго дул.
прохожему. Вредность что на свалке, что в печке примерно одинакова. В печке чуть менее вредно с учётом высоты трубы, но т.к. ближе к жителям, то вреднее, чем на свалке, а там с учётом высоты (ниже) и попаданием невесть чего в пламя (полимеры и химия) - вреднее, но дальность от города приглушает. Шило на мыло. Температура, если горит открытым пламенем везде одинакова, но на свалке обычно тлеет и это в сто раз вреднее (тоже и с кучами листвы!).
Календарь
/ /
15.10.2021