X
18+

Власти Алтайского края усиленно намекают, что им удастся привлечь федеральные средства на реализацию "Алтайского Приобья".

Как сообщает сайт председателя правительства Российской Федерации, 8 апреля премьер-министр Владимир Путин встретился с губернаторами Сибирского федерального округа, председателями региональных законодательных собраний и представителями регионального политического совета партии "Единая Россия". В пресс-службе Алтайского краевого Заксобрания отметили, что это мероприятие стало финальным в программе первого дня рабочей поездки председателя правительства РФ в Новосибирск. Встреча послужила своеобразным продолжением межрегиональной конференции партии "Единая Россия" по проблемам развития Сибири, которая в конце марта стартовала в Красноярске, но была прервана в связи с трагедией в московском метро.

Как сообщает сайт председателя правительства РФ, в начале разговора Владимир Путин отметил, что, выдвигая идею о проведении ежеквартальных партийных конференций в федеральных округах, он имел в виду в первую очередь "получить возможность непосредственно познакомиться с теми, кто работает в регионах, с партийными представителями, руководством региональных парламентов". По словам премьера, он хотел бы обсудить с ними комплексные перспективные планы социально-экономического развития и так называемые "узкие места".

По данным сайта Алтайского краевого Заксобрания, от Алтайского края на встрече с Владимиром Путиным были губернатор Александр Карлин и спикер регионального парламента Иван Лоор. В ходе встречи губернатор края Александр Карлин представил собравшим основные тезисы нашумевшего в регионе проекта "Алтайское Приобье".

По словам Ивана Лоора, в рамках этого разговора было отмечено два важнейших момента. Во-первых, уже в мае начинается работа по формированию федерального бюджета на 2011 год, и в нем необходимо учесть возможность выравнивания социально-экономического обеспечение жизни каждого гражданина Российской Федерации. "Подобное распределение финансовых средств должно учитывать и отчасти компенсировать неравномерность распределения сырьевых ресурсов. В России далеко не все территории обладают мощной углеводородной базой, однако, это не может умалить их потенциал и вклад в социально-экономическое развитие страны", - отметил председатель краевого Законодательного Собрания.

В пресс-службе алтайских единороссов отметили, что в ходе выступления Александр Карлин "подчеркнул необходимость учитывать проект "Алтайское Приобье" при подготовке бюджета на 2011 год и внести изменения в федеральный закон о развитии сельского хозяйства". По данным единороссов, по результатом встречи Владмиром Путиным было "дано поручение представить на рассмотрение Госдумы проект об особо значимых аграрных территориях, разработанный алтайскими законоадетлями".

"На мой взгляд, из всех заявленных в ходе встречи проектов и предложений "Алтайское Приобье" выглядело наиболее предпочтительно. Во многом благодаря глубокому и предметному докладу губернатора", - цитирует Ивана Лоора пресс-служба краевого парламента. Как сообщил спикер регионального парламента, по итогам выступления Алтайского края Владимир Путин дал поручения вернуться к рассмотрению на уровне правительства возможности федерального участия в реализации проекта "Алтайское Приобье".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
08.12.2021