18+

За провал на мартовских выборах алтайские коммунисты "порицают" сами себя - "и этого вполне достаточно".

10 апреля в Барнауле прошел очередной пленум алтайского крайкома КПРФ, на котором планировался "разбор полетов" за проваленные коммунистами мартовские муниципальные выборы.

"Мы не делаем никаких глубокомысленных выводов,- заявил в ходе пресс-конференции, посвященной итогам пленума, первый секретарь крайкома компартии Михаил Заполев. - Что это за выборы? Это обрывки из огрызков! Поэтому мы отнеслись прохладно. Мы сами разберемся! Не надо никаких провокационных вопросов".

Чуть более конструктивно по этому поводу высказался член бюро крайкома, руководитель фракции КПРФ в АКЗС Виталий Сафронов:

- К кому какие санкции применять? Признание того, что не доработали, что это наше упущение - этого вполне достаточно для наших совестливых ребят. Они же не штатные работники. Вот в Славгороде выдвинули в депутаты шестерых, а они люди простые, без денег. А под них таких тузов выдвинули "Единая Россия" и даже "Справедливая", которая туда тоже деньжонки большие вбросила. Я вам даже скажу, для чего. Потому что там, в Славгороде, очень значительная муниципальная собственность. Кропов, который являлся главой администрации , проводил линию на сохранение муниципальной собственности для нужд горожан. От этого там получали дополнительные доходы, кроме бюджетных. В силу чего им удалось открыть прекрасный ледовый дворец, у них великолепный постоянно действующий плавательный бассейн, у них замечательная школа искусств - отремонтированное здание, как муравейник набитое, они содержат в великолепном состоянии парк Победы. Но сегодня тенденция такая - от непрофильной собственности надо освобождаться, и поэтому к власти рвутся люди, чтобы эту команду выполнить - приватизировать эту муниципальную собственность, чтобы получить для себя то, что получают наши олигархи. Поэтому и наших коммунистов там так - они выпустили по одной листовочке, а другие - десятки газет красочных. И как наказывать Славгород? На радио и телевидение денег не было, личные встречи проводить - никто им залы не давал. За что их там винить?

И какое должно быть порицание? Что, записать - выговор, строгий выговор? Будет наше общее порицание, что не доработали, я считаю, этого вполне достаточно.

Можете меня назвать виноватым. Я считаю, что виновато бюро крайкома - в том плане, что нужно было более настойчиво проконтролировать. Виноват орготдел, который должен отвечать за проведение выборов. Что касается идеологического обеспечения, есть у нас и отдел пропаганды, и секретарь, который должен за это отвечать.

За проведение выборов в регионе у нас отвечает первый секретарь крайкома партии (Михаил Заполев-прим. ред.), секретарь по оргработе(Петр Панарин - прим.ред.), секретарь по идеологической работе (Иван Шевченко - прим. ред.).

Почему так получилось? Желание было, напора не было. Недооценили, прямо скажем, некоторые наши товарищи политическую важность этого. В ЦК партии делали разбор, сказали, что Алтай - сработали неважно.

Таким образом, никаких реальных штрафных санкций за "недооценку" и "недоработку" на выборах по отношению к руководству алтайских коммунистов применено не будет. Кадровые перестановки, о необходимости и вероятности которых разговоры идут уже давно, пока так и остаются на уровне этих самых разговоров.

"У нас сегодня не отчетная конференция - она будет только в октябре, - так ответил на заданный в очередной раз вопрос об "отставках" депутат Госдумы от алтайских коммунистов Алексей Багаряков. - Решение о составе крайкома, о составе его бюро будет приниматься на конференции сообща - рейтинговым голосованием".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021