Top.Mail.Ru
18+

Губернатор Алтайского края ищет замену своему заму по АПК?

В администрации Алтайского края обсуждают варианты замены заместителя губернатора по вопросам АПК. По данным конфиденциальных источников в администрации Алтайского края, место Бориса Неудахина могут занять руководитель ГУСХ края Александр Чеботаев или "кто-то из глав районов, показавших наилучшие результаты в области сельского хозяйства". В свою очередь, инсайдеры ИА "Банкфакс" в краевом парламенте отмечают, что на это место претендуют ряд депутатов АКЗС. В частности, в окружении губернатора "серьезно рассматривается" кандидатура председателя комитета АКЗС по бюджету, налоговой и кредитной политике Александра Романенко. Кроме того, "очень хочет" попасть на потенциально вакантное место и "предпринимает активные попытки" председатель комитета АКЗС по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов. Но, по данным инсайдеров, больше всего шансов все-таки у Романенко. Возможно, против Серова играет здесь его репутация "ренегата" - в "партию власти" он пришел относительно недавно из рядов Аграрной партии, покинув ее в обстановке скандалов и обвинений со стороны былых товарищей.

Стоит отметить, что в преддверии посевной кампании алтайские справедливороссы вновь заявили о необходимости отставки "аграрного" вице- губернатора Бориса Неудахина. По словам руководителя исполкома местных эсеров Андрея Ляпунова, это связано с тем, что в ходе разговоров с селянами партийцы видят "дикое персонифицированное неприятие его кандидатуры у крестьян. Неудахину давно пора уйти на покой". По его словам, руководство краевого отделения партии еще не проводило какие-либо консультации с администрацией края о возможном преемнике "аграрного" вице-губернатора. "На этом месте мы хотим видеть человека от сохи, который бы на собственном опыте познал все проблемы и тонкости работы наших сельхозпроизводителей, чтобы этот человек не только бы проводил генеральную линию, но и действительно защищал, лоббировал интересы крестьян", - пояснил Андрей Ляпунов. О конкретных кандидатурах он пока предпочел не говорить.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Andy

13.04.2010 13:49

Я предлагаю себя. В мою пользу следующие обстоятельства: 1. Я ничего не понимаю в сельском хозяйстве, но понимаю в людях, поэтому работать у меня будут только высокие профессионалы вне зависимости от их партийной, конфессиональной и иной принадлежности. 2. Я принципиально беспартийный, моя идеология - гуманизм и либерализм. 3. Любое дело, за которое берусь, я стараюсь (успешно, как правило) делать лучше всех. 4. Воровать буду в пределах разумного, никто даже и не заметит. А, Александр Богданович?
Александр Богданович

13.04.2010 14:00

Хорошо, я рассмотрю свою кандидатуру. Но только ты мне сообщи, какие именно дела тебе уже удалось успешно реализовать.
Александр Богданович

13.04.2010 14:04

Ладно, пиши заявление, есть одно вакантное местечко у меня в секретариате. Нам нужны грамотные да башковитые. Поди степлером то в совершенстве владеешь? Где ведро и тряпки лежат Ларин покажет.
для Andy

13.04.2010 14:07

По моему, у тебя все обстоятельства неудачные. Воровать у нас надо побольше, чтобы откаты были соответствующие, делать что-либо лучше А.Б. строжайше запрещается, и главное, идеология руководителя должна соответствовать принципам партии, думаю излишне говорить какой ;-)
M31

13.04.2010 14:40

Сейчас любая должность в администрации, это политическое самоубийство, тем более по с/х. Судя по весенней "активности" крестьян, зерно этой осенью будем закупать в Китае по цене 3-4 тыс. долларов.
Andy

13.04.2010 14:48

Для 14:00 и 14:04. На бале-маскараде этом/ Стремится всяк рядиться мэтром,/ Но персонажей хоровод/ В них подмастерий выдает.
А вроде,

13.04.2010 15:01

Банкфакс чаще 5 минут не дает комменты писать? Или для "подмастерий" тайм аут не действует?
Анна

13.04.2010 15:07

Место как вы говорите "аграрного" вице-губернатора должен занять человек, который в реальной жизни познал, что есть сельское хозяйство. Чтоб знал, что такое говно на ферме и другие не маловажные тонкости.
Вот задача

13.04.2010 15:10

а Романенко интересно из какой партии в ЯдРо попал?
Зверовод

13.04.2010 15:22

Место аграрного заместителя губернатора должен занять человек, который имеет опыт руководства крупной интегрированной компанией в области АПК, которая зарекомендовала себя на деле в качестве социально ответственной. Регион происхождения этой компании - не важен. Сельскохозяйственное образование нового вице-губернатора - не обязательно. Опыт работы в качестве сельского "говномеса" - не обязателен. Национальность - не имеет значения.
Зверовод - вдогонку

13.04.2010 15:32

Конечно же - руководитель успешной компании. Возможно, что и зарубежной или транснациональной. В любом случае на зарплату ему денег не жалеть за счет тотального сокращения армии чиновников в ГУСХ.
Заноза

13.04.2010 15:32

Любого,кого назначат-мне очень жаль. Особенно,Романенко.Знаю его. Тихий,спокойный,на все всегда согласный,но при этом с крестьянской хитринкой.Ибо,ну какой он экономист,а бюджетным комитетом руководит.Устраивает, значит , всех. Но,дорогой,подумай сто раз.Здесь ты ни за что не отвечаешь,а там будешь козлом отпущения и уйдешь бесславно.Хотя,ЕР своих не бросает.Или бросает?Серов бы лучше гляделся.Однозначно!
Виктор

13.04.2010 19:02


Как можно было держать такого руководителя на ключевом участке аграрного сектора-его уровень управляющего отделением совхоа
Автомобилист.

13.04.2010 20:16

Александр Романенко - учился с 1977 по 1982год в политехническом институте по специальности "Автомобили и автомобильное хозяйство" . Учился на отлично, был ленинским стипендиатом. Нормальный , вменяемый мужик в отличие от многих
Календарь
/ /
01.03.2024