18+

К газификации турзоны "Бирюзовая Катунь" планируют приступить в мае 2010 года.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин и председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер обсудили вопросы газификации региона.

Как сообщает официальный сайт края, комментируя итоги рабочей встречи, Александр Карлин подтвердил, что регионом выполнены все условия в рамках соглашения с ОАО "Газпром". Откорректирована Генеральная схема газоснабжения края, утверждена "Энергетическая стратегия Алтайского края на период до 2020 года", определяющая направления и этапы газификации. По словам губернатора, это позволит приступить к обеспечению природным газом объектов, которые имеют особое значение для реализации крупных инвестиционных проектов на территории Алтайского края.

"Председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер уже дал соответствующее поручение о корректировке инвестиционной программы компании и включении в нее в мае 2010 года строительства объектов в селах Нижняя Каянча и Ребриха, - говорится на официальном сайте края. - Это решит вопросы жизнеобеспечения ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь", игорной зоны "Сибирская монета", а также западных, юго-западных районов края. В целом это позитивно скажется на социально-экономическом развитии края, улучшении качества жизни населения".

Всего в 2010 году планируется продолжить газификацию четырех городских округов - Барнаула, Новоалтайска, Бийска, Белокурихи - и 13 муниципальных районов.

Напомним, решение о газификации особой экономической зоны туристскорекреационного типа "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны "Сибирская монета", а также западных и юго-западных районов края было принято в 2009 году. Для выполнения этого проекта необходимо построить 58 километров отвода от магистрального газопровода Новосибирск-Барнаул-Горно-Алтайск. Это позволит довести объём потребления природного газа до 4, 3 млрд. куб. м. в год, газифицировать 493 населенных пункта в 37 районах края и 6 городах. Загрузка магистральных газопроводов увеличится до 60-70 %. В 2009 году были разработаны технико-экономические обоснования строительства газопровода-отвода и ГРС в селе Нижняя Каянча, газопроводаотвода и ГРС в селе Ребриха. Стоимость этих проектов суммарно составляет 2, 1 миллиарда рублей. На проектно-изыскательные работы на данных объектах из бюджета Алтайского края в 2009 году было выделено более 90 млн. руб. В настоящее время они прошли экспертизу в ОАО "Газпром" и получили положительное заключение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
ВолК

15.04.2010 14:06

Весь Юго-Запад (Рубцовск, Горняк, Змеиногорск и т.д.) края без газа, а тут ради пары турбаз для толстозадых МедвеПутов не в ту сторону завернули трубу!!! ИДИОТИЗМ полнейший !!!!!
Календарь
/ /
21.10.2021