X
18+

Долги по зарплате в Барнауле сократились почти на 16 млн рублей.

Сумма задолженности по зарплате на барнаульских предприятиях сократилась почти на 16 млн рублей, 15 апреля сообщает пресс-центр городской администрации.

В марте месяце полностью была погашена задолженность по зарплате в сумме 5,3 млн рублей на четырех предприятиях города - "Барнаульский завод АТИ", ТСЖ "Лазурный", ЗАО "ДСК", СТ "Степной-2".

Частично свои долги в марте месяце погасло предприятие ПО "Работа на высоте" на сумму - 333 тысяч рублей.

Активное сокращение задолженности по заплате отмечено ещё на трех предприятияхдолжниках, которые в течение двух месяцев выплатили более 10 млн рублей. Так, ОАО "ПО "Алтайский моторный завод" в марте месяце сократило сумму долга на 8,4 млн рублей, а с начала апреля на 3,4 млн рублей, ОАО "Алтайвзрывпром" в марте выплатило 945 тысяч рублей, а с начала апреля - 388 тысяч рублей, в НИИСС им. М.А.Лисавенко в марте долг уменьшился на 687 тысяч рублей, а с начала апреля - на сумму 233 тысяч рублей.

Стоит отметить, что в начале апреля было принято решение, что в случае сохранения долгов по зарплате в ОАО "Алтайвзрывпром" до 15 мая администрация Барнаула, направит ходатайство в органы прокуратуры на дисквалификацию руководителя предприятия.

Ещё на двух предприятиях Барнаула были полностью ликвидированы долги по зарплате. В марте ЗАО "Барнаулстройматериалы" сократило задолженность на 305 тысяч рублей, а уже с начала апреля предприятие в полной мере погасило долг, выплатив 266 тысяч рублей. Другим предприятием, полностью рассчитавшимся по долгам с начала апреля стало ОАО "Барнаульский кузнечно-прессовый завод", выплатившее 1,8 млн рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
06.12.2021