18+

Независимый общественник с Алтая расскажет президенту Медведеву о проблемах, складывающихся вокруг закрытых предприятий ВПК.

На состоявшемся 14 апреля заседании совета Независимой Общественной Палаты Алтайского края (НОП АК) в ее состав вошла депутат Рубцовского городского Совета депутатов, руководитель местного отделения ЛДПР Ирина Шудра. Она была единогласно избрана координатором НОП АК по городу Рубцовску и Рубцовской зоне районов.

Выступивший на заседании совета сопредседатель НОП АК по Бийску Николай Знагован проинформировал присутствующих о своем участии в намеченной на 20 апреля видеоконференции, организованной пресс-службой президента РФ Дмитрия Медведева. По словам общественника, к общению в процессе данного мероприятия с главой государства в режиме он-лайн приглашены представители общественности шести регионов Российской Федерации (в том числе, трех сибирских регионов).

Николай Знагован рассказал, что в декабре 2009 года, отчаявшись писать несколько лет в различные инстанции, разместил на сайтах "Банкфакс" и "Амител" открытое письмо к Дмитрию Медведеву. В ответ на этот документ в апреле текущего года на него вышел представитель официального сайта президента России Kremlin.Ru и пригласил принять участие в видеоконференции.

В ходе общения с руководителем страны, которое состоится в офисе главного федерального инспектора по краю, Николай Знагован планирует обратить внимание президента на катастрофическую ситуацию, складывающуюся вокруг закрытых предприятий ВПК (на примере бийского ОАО "Полиэкс"), бездействие местных властей и федеральных надзирающих структур, а также о том, что зачастую единственным источником реальной информации о положении дел в различных областях жизни нашего региона вынуждены становиться независимые общественники.

Ожидается, что к процессу обмена мнениями сопредседателя НОП АК с главой государства может быть подключен губернатор Алтайского края Александр Карлин, кабинет которого также оборудован каналом прямого общения с президентом.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 13
Михуил

15.04.2010 13:29

А где можно будет увидеть "прямое общение"? На Ютубе?
Михуйле

15.04.2010 13:45

После завершения видеоконференции Знагован вместе с другими представителями наукограда и членами НОП АК планирует дать пресс-конференцию (скорее всего, у Негреева). А кино, может быть, покажет Василий Сташко у себя на сайте (если разрешат снимать).
из Бийска

15.04.2010 14:08

какой он пенсионер ВПК, он бывший мент.
татьяна

15.04.2010 14:16

ну наконец-то здорово процесс пошел сколько сил знагован н и потратил за экологическую безопасность города бийска ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО мы вас любим ВЕТЕРАНЫ ВПК МОЛОДЦЫ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ БИЙЧАНАМ
комрад

15.04.2010 14:26

Известно, что ветераны неоднократно, не один год обращались к Председателю Думы Бийска Громогласовой создать общественно-депутатскую группу для решения множества социальных вопросов, в том числе не простой проблемы бывшего «Химкомбината»...
Президент России оказался ближе и доступнее чем народом «избранная»…
Пустая затея

15.04.2010 17:31

В лучшем случае президент обратит внимание на некоторые проблемы российского ВПК, в худшем, поблагодарит Карлина (скажет примерно следующее: А с губернатором вам, Алтайцам, повезло!) за огромную проделанную работу по преодалению последствий экономического кризиса. Ставлю 100:1, один вариант из этих двух.
Пустой затее

15.04.2010 18:02

Лучше вставь себе в задницу любой из предложенных тобою "вариантов", потому что пишешь ты откровенную чушь (и, похоже, за чужие бабки)! Знагован там такие жути про творящееся на территории бывшего "Полиэкса" расскажет, что не одна "папаха" полететь может.
Успокойтесь

15.04.2010 18:21

Про то, что на территории Полиэкса полно взрывчатки в открытом доступе и про то, что там люди взрываются периодически, писали все газеты Бийска, включая крупнейшие газеты. Причем, статьи в газетах были в разное время, при разных мэрах. Почему сейчас это преподносится, как сенсация и как недоработка нынешних властей, не трудно догадаться.
Успокаивающему

15.04.2010 18:36

Нетрудно догадаться, КТО это общественность успокаивает! Дорогой ты наш житель краевой столицы, у тебя ведь дочь есть, хотя бы о её здоровье побеспокойся! Это ведь проблема НЕ ТОЛЬКО БИЙЧАН, взрывающихся на территории , непонятно чем дышащих и непонятно что из водопровода пьющих! У "Полиэкса" была своя система очистки всего сливающегося с территории комбината в Бию, сейчас эта система разрушена. На территории разгерметизированы ёмкости с продуктами полураспада, масса всякой химической гадости, "Алтайский бройлер" закопал в траншеях на территории тысячи зараженных непонятно чем птичьих трупов: всё это в любое время может просочиться в реку и за несколько суток достичь Барнаула и других населённых пунктов, расположенных ниже по течению! Ты это понимаешь, пропагандон проплаченный?!!
Тому, который "Успокойтесь" от 18:21

15.04.2010 19:19

Интересная версия! На эту проблему ИМЕННО СЕЙЧАС обратил внимание президент Медведев. Думаете, это повод снять Мосиевского или по поводу "самого Александра Богдановича" вопрос поставить?
Респект!

15.04.2010 19:33

Знагован - красавчег!!! Побольше бы таких независимых общественников в других городах и райцентрах Алтайского края! Глядишь, и жить немного бы легче стало.
а почему

15.04.2010 19:57

а почему ФСБ этим вопросом не занимается? ведь эту взрывчатку могут похитить террористы и совершить теракт!
Андрей

15.04.2010 20:21

Ветераны ВПК -молодцы -респект вам и уважуха!!! Такое чувство, что это единственные люди в городе, которых беспокоит его настоящее и будущее: борятся против повышения тарифов, против ухудшения экологии; выступают в сми, митинги проводят, пишут президенту. Да еще и успешно. Удачи вам!
Календарь
/ /
15.10.2021