18+

КПРФ в Горно-Алтайске собрала на несанкционированный митинг около 200 человек (резолюция).

18 апреля на центральной площади Горно-Алтайска прошёл митинг, организованный городской организацией КПРФ. Помимо коммунистов, на митинге присутстовали члены ЛДПР с партийными флагами и представители незарегистрированной партии "Воля", представляющей самарскую целительницу Светлану Пеунову. На мероприятие, сообщает еженедельник "Листок", собралось более 200 человек.

Фото еженедельника "Листок".

Несмотря на несанкционированный характер акции, она прошла без инцидентов. Издание, однако, отмечает, что центральную площадь города площадь срочно начали ремонтировать, а на место, где традиционно собираются граждане, установили детские батуты, цитируя по этому поводу высказывание одной из участниц митинга: "Это стоят не детские игрушки, а страх власти перед народом".

Фото еженедельника "Листок".

В ходе митинга, который вел депутат Госсобрания от КПРФ Николай Чеконов, прошел сбор подписей за роспуск городского совета.

Резолюция митинга

18 апреля 2010 г. Горно-Алтайск

Мы, участники митинга, состоявшегося 18 апреля 2010 г. в г. Горно-Алтайске, выражаем свой категорический протест против грубых нарушений избирательного законодательства, допущенных в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Республики Алтай, против необоснованно высоких тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства в городе и других населённых пунктах республики, против коррупции, разъедающей основы конституционного строя России и дестабилизирующей ситуацию в Республике Алтай.

Считаем, что грубые нарушения выборного законодательства, выразившиеся в бесцеремонном использовании административного ресурса, не позволили сформировать в республике законодательный орган в соответствии с реальными желаниями и ожиданиями избирателей.

Административный ресурс проявлялся в давлении на руководителей предприятий и бюджетных учреждений, в искажении информации о роли и функциях депутатов республики, в принуждении работать в ходе избирательной кампании исключительно на партию "Единая Россия" и её кандидатов, в неприкрытой лжи в адрес Компартии и её представителей.

В результате прошедшие в республике выборы были превращены в фарс, который продолжился и после выборов, когда три оппозиционные партии, получившие в совокупности 55 % голосов избирателей, не получили ни одного из комитетов республиканского парламента.

Мы, участники митинга, осуждаем действия "Единой России" и требуем пересмотра итогов организационной сессии Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай.

Также участники митинга отмечают, что действующие в регионе тарифы на услуги ЖКХ являются попрежнему искусственно завышенными и экономически не обоснованными. Несмотря на то, что на прошедшем 21 февраля митинге проблема коммунальных платежей уже поднималась и отражалась в принятой на митинге резолюции, никаких реальных мер по снижению тарифов ни на республиканском, ни на городском уровне принято не было.

Считаем, что не принятие мер по обузданию цен на услуги ЖКХ напрямую связано с личной выгодой мэра города Облогина и Главы республики Алтай Бердникова.

Исходя из вышеизложенного, требуем:

От республиканской прокуратуры:

1. Провести проверку экономической обоснованности ныне действующих тарифов на услуги ЖКХ в Республике Алтай.

2. Дать юридическую оценку многочисленным фактам нарушения закона со стороны исполнительных органов власти в период последней выборной кампании.

3. Более активно реагировать на факты коррупционной деятельности чиновников Республики Алтай и жёстко пресекать их.

4. Занять более принципиальную позицию относительно пресечения фактов "семейственности" и коммерческой деятельности в среде государственных и муниципальных служащих Республики Алтай.

От администрации города:

1. Немедленно заняться решением проблемы снижения тарифов на услуги ЖКХ в городе Горно-Алтайске.

2. Решить вопрос о слиянии двух городских предприятий, обеспечивающих жителей города теплоснабжением, в одно учреждение, как это было до искусственного разделения ПОКиТС.

3. Сократить непомерно высокие зарплаты руководящего состава теплообслуживающих предприятий, составляющих десятки тысяч руб. в месяц при сезонной зарплате рядового кочегара в 6-7 тысяч рублей.

4. Исключить из тарифов ЖКХ расходы, связанные с погашением кредитов, взятых МУП "Тепло" и МУП "Энергия" на строительство газовых теплопунктов.

От депутатов городского совета, слепо проголосовавших за необоснованно высокие тарифы на услуги ЖКХ и в последующем самоустранившихся от контроля за ними, требуем самороспуска.

От депутатов вновь избранного парламента Республики Алтай требуем создания депутатской комиссии по проверке экономической обоснованности действующих в регионе тарифов в сфере ЖКХ с привлечением в неё независимых специалистов.

Оставляем за собой право инициировать досрочную отставку мэра Горно-Алтайска Облогина, в случае отсутствия с его стороны реальных действий по исправлению ситуации в сфере ЖКХ.

Долой коррупционеров во власти!

Власть в Республике Алтай в чистые руки!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
хе-хе

19.04.2010 13:57

Пора уже Облогину под площадью строить торговый комплекс, как своё время Лужков построил на Манежной...
ДЕНИС САФИЯНОВ

30.04.2010 19:31

Я САФИЯНОВ ДЕНИС РИНАТОВИЧ лично обращался о проведении 2 мая 2010 году против политики путина к мэру Облогину мне отказали сославшись на то что площадь Ленина не предусмотрена для проведения публичных мероприятий. До этого я обращался к специалисту городской Администрации Горно-Алтайск которая когда я подавал уведомления меня не предупредила а сказала что там можно проводить митинг тем самым можно говорить о том что существует запрет для того чтобы люди не с могли требовать исполнения законов РФ и их можно было втихую убивать и крышевать коррупцию которую наверно и крышует Облогин
Призываю весь народ города Горно-Алтайска не подчиняться не законным и фашистким требованиям мэра Горно-Алтайска
Лидер неформального движения Партия Барсы Мира Денис Сафиянов
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021