18+

Власти Барнаула отказались размещать портреты Сталина на улицах города.

Власти Барнаула в лице замгавы города Бориса Черниченко были вынуждены отказать ветеранам и коммунистам в использовании на рекламных плоскостях образа Иосифа Сталина в дни празднования 65-летия победы. Об этом 20 апреля заявляет пресс-служба депутата Госдумы от Алтайского края (фракция КПРФ) Алексея Багарякова.

"Ранее власти города заявляли о готовности разместить на улицах Барнаула галерею полководцев, в рамках которой вполне логично присутствие верховного главнокомандующего СССР, - рассказывают в пресс-службе алтайского парламентария. - На днях Борис Черниченко заявил, что после долгих переговоров с представителями рекламных компаний города последние в категорической форме отказались размещать образ Сталина. Кроме того, в администрации города ясно дали понять, что представители краевых властей так же против появления на улицах краевой столицы портретов советского вождя".

- Краевые власти были явно не в восторге от того, что Барнаул мог стать единственным городом в стране, где образ Сталина широко используется в праздновании 65-летия победы советского народа над фашистской Германией, - заявил Алексей Багаряков. - Нагнали жути на город. А поскольку у Барнаула с краевым руководством и без того непростые отношения - они решили не усугублять, и мы к этому относимся с пониманием. Что же до краевых властей, то они в данном случае ведут себя непатриотично и неуважительно по отношению к нашим уважаемым ветеранам.

Комментируя это обстоятельство, председатель городского комитета ветеранов войны Николай Устенко выразил надежду, что власти все-таки одумаются и примут правильное решение.

Алексей Багаряков, в свою очередь, отметил, что у КПРФ "в запасе" есть несколько идей по поводу использования образа Сталина на улицах города в год 65-летия победы советского народа над фашистской Германией.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 12
Жанна

20.04.2010 11:58

Флеш-моб с портретами Сталина как альтернатива?
Бакс

20.04.2010 12:25

А вот интересно: выйдут ли ветераны на парад без своего Верховного Главнокомандующего?
Кросавчег

20.04.2010 12:31

Эх, жаль.. Надо было мутануть "Сталин-бус", как в Питере.
Правильное решение

20.04.2010 13:42

Праздник должен объединять. А портреты преступника Джугашвили оскорбляют людей, у которых есть хоть немного памяти и совести.
Виктор

20.04.2010 17:06

Историю надо знать и читать.И никуда мы Сталина из истории не денем.Мы попросту Иваны, не помнящие родства.Мы идем по пути большевиков, которые отрицали практически историю России до 1917 года.Чем закончился большевизм?Так может быть и с Россией, если мы будем забывать недавнюю историю России и ее вершителей.А пройдет лет 20, зарубцуются все рубцы,уйдут в мир иной ветераны,для которых Сталин дорог.Вот тогда можно и Ленина из Мавзолея вынести,Сталина можно считать никчемным руководителем, который почти 30 лет возглавлял СССР.Просто таким подходом к Сталину в мы нервируем многих ветеранов войны.Да и историю насилуем.Вспомните, как говорил Твардовский:" О людях речь идет ,а люди богов не сами ли творят?".
виктору

20.04.2010 17:27

Почему же в Германии не ходят с портретами Гитлера? Для своей страны Гитлер тоже что-то делал (например дороги). Может быть вы обратитесь с открытым заявлением к народу Германии, типа "Помните Гитлера!!!", при этом подпишитесь своим настоящим фамилией, именем и отчеством.
Виктор Федорович

20.04.2010 18:06

Последнему.Я хоть именем подписался, а Вы даже имени не поставили.Я русский, поэтому не собираюсь обращаться к народу Германии.Я несколько скромнее Вас.Виктор Федорович Артемьев.
ССГ

20.04.2010 20:10

Быстро же нашему народу мозги зашорили. Во первых, не надо забывать что под руководством Сталина наша страна выиграла войну, во вторых, послевоенный экономический подъем тоже связан с правлением Сталина (и не надо говорить что на человеческих жертвах к которым он причастен, так как здесь очень много лжи). И даже что касается ценовой политики государства (не говоря уже о экономической модели) в отличие от сегодняшнего дня, цены на товары снижались ежегодно, а это уже один из механизмов сдерживания инфляции и улучшения благосостояния народа. Много еще хорошего можно перечислить связанного с эпохой Сталина, так что его образ вполне достоин занять свое место на торжествах 65-летия победы. А все споры вокруг деятельности Сталина бесплодны и только нагнетают эмоции в обществе деля людей на два лагеря (причем сделано это целенаправленно). И продолжаться это будет до тех пор, пока не будет дана ОБЪЕКТИВНАЯ оценка деятельности Иосифа Виссарионовича на посту главы государства.
Сталин хуже Гитлера

20.04.2010 21:26

Сталин во много раз хуже Гитлера. Оба, конечно, последние подонки. Но Коба истребил в нашей стране больше людей, чем Гитлер. Поэтому те, кто восхваляют кобу-сталина - враги России, они хуже фашистов.
ССГ ...анониму от 21:26 20-April-2010

20.04.2010 22:05

Вот такие «патриоты» как вы и воевали добровольно на стороне Гитлера. С такими взглядами лучше податься на западную Украину там много ваших.
Барнаулец

20.04.2010 22:13

Очень показательная эволюция этого ССГ от вчерашних каких-то явно попахивающих безумством рассуждений о желательности введения на местах собственных валют до сегодняшнего неприкрытого оправдания преступлений Сталина. И кидания какашками в тех, кто не готов согласиться с этими оправданиями. Ушло ваше время милейший! Едва ли вы кого-то запугаете или прельстите своими псевдоэкономическими чудасиями...
ССГ- Барнаульцу

20.04.2010 23:20

Ошибаетесь Барнаулец, это время еще впереди, а запугивать и прельщать это наверное ваши методы, но не как не мои. Да, кстати, не вы ли тот аноним который человека, под чьим руководством был уничтожен фашизм, назвал хуже Гитлера, а то в вашем комментарии столько желчи что аналогию с какашками перепутали.
Календарь
/ /
20.10.2021