18+

Следствие проверяет обстоятельства смерти двух воспитанников Горно-Алтайского Дома ребенка, которых захоронили в тайне от правоохранительных органов.

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Алтай проводится проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ по факту смерти двух воспитанников в ГУЗ Республики Алтай "Горно-Алтайский специализированный Дом ребенка для детей с ограниченным поражением ЦНС и нарушением психики".

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Республике Алтай, установлено, что в июне 2008 года от пневмонии в Республиканской больнице скончался 3-летний воспитанник этого дома ребенка.

В декабре 2009 года в том же доме ребенка от остановки сердца скончалась 3-летняя девочка.

Факты смерти детей длительное время скрывались администрацией учреждения от правоохранительных органов, и были выявлены только в ходе проведения проверки прокуратурой района.

Следствию предстоит выяснить все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет дана правовая оценка действиям должностных лиц.

Напомним, ранее уже возбуждено два уголовных дела - по фактам причинения вреда здоровью воспитанникам этого же учреждения, которые также были выявлены в результате прокурорской проверки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021