X
18+

В составе группы сибирских сепаратистов было два журналиста.

27 апреля стало известно о возбуждении уголовного дела против бывшего новосибирского омоновца Александра Будникова и группы его последователей, обвиняемых в создании экстремистского сообщества, по версии следствия, ставившего целью отделение Сибири от России и образование независимой Сибирской Республики.

По рассказам оперативников, на сборах члены организации уделяли время не только идеологической, но и физической, а также специальной подготовке: бегали кроссы, отрабатывали приемы рукопашного боя, стрельбы. На собранные членские взносы покупалась агитационная литература, тиражировались листовки, стикеры, визитки. Их участники группировки вкладывали в книги в книжных магазинах. На денежных купюрах сторонники Будникова оставляли оттиски печатей с агитационными надписями. Соглсно свидетельским показаниям, имеющимся в деле, Александр Будников потратил на пропаганду "Славянского воинского братства" средства, вырученные от продажи квартиры.

Кроме Будникова, установлены семеро активных участников сообщества, сообщает газета "Коммерсант". Один из них отвечал за стрелковую подготовку, еще двое или трое - за распространение агитации, имелся редактор сайта организации, а также фотокорреспондент.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.11.2021