18+

Знаменская площадь и улицы в честь 65-летия Победы, 280-летия города и имени Василия Христенко появятся в Барнауле.

В Барнауле площадь "Спартак-2" будет переименована в Знаменскую площадь. Как сообщает пресс-центр городской администрации, площадь будет отмечена мемориальным знаком с изображением ее вида в начале XX века. Такое решение было принято на заседании культурологической комиссии, действующей при администрации города.

Инициатива появления новой площади у Знаменского храма принадлежит Барнаульской епархии, ученым, краеведам, представителям общественности - участникам "круглого стола", посвященного 150-летию старейшего храма города. По их мнению, площадь, сформировавшаяся в непосредственной близости к храму, образует с ним архитектурное целое, и появление Знаменской площади (бывшей Сеннoй) соответствовало бы традиции сохранения, возрождения исторических мест города.

Кроме того, в Барнаула появятся три новых улицы: 65 лет Победы, 280-летия города Барнаула, имени Христенко Василия Тимофеевича. Они будут располагаться в Северо-Западном планировочном микрорайоне краевого центра (микрорайоны 2035, 2036, 2032). Такое решение культурологической комиссией принято в связи с обращениями Российского благотворительного общественного фонда помощи инвалидам и участникам Великой Отечественной войны "Виктория-1945", общественной организации ветеранов войны и военной службы Алтайского края в связи с 65-летием Великой Победы и 280-летием города.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
антидот

28.04.2010 12:31

Чего то заглохли все дела по увековечиванию памяти Евдокимова. А ведь создавались комиссии, предалгались места для присвоения имени. Что не заслужил Миша?
читатель

28.04.2010 13:27

Поддерживаю антидота. М.С.Евдокимов давно уже заслужил такую честь.И стыдно за краевую администрацию и лично АБК,которыми этот вопрос спущен на тормозах. За Колганова тоже стыдно. И что это за дата:280-летие города? В чем ее круглость и памятность? То,что в этот период мэром был Калганов?
Юрий Антонов

28.04.2010 14:35

Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную, и на Двухсотвосьмидесятилетия Барнаула постою в тени... М-да, с красивыми идеями у нас туго. Ни стиха ни песни не сложить про Барнаул.
Календарь
/ /
25.10.2021