18+

Участники общественных слушаний поддержали предложение об увеличении срока полномочий властей Барнаула с 4 до 5 лет.

28 апреля в зале Барнаульской гордумы состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта изменений и дополнений в Устав Барнаула. В итоге дискуссии, в которой приняло участие около 115 человек, общим голосованием проект был утверждён.

По словам председателя правового комитета администрации Барнаула Татьяны Калашниковой, главным нововведением данного проекта можно считать предложение об увеличении численности членов городской Думы с 35 до 40 депутатов, кроме того, в проекте было предложено увеличить срок полномочий депутатов городской Думы и главы города с 4 до 5 лет. Также было рекомендовано увеличить численность членов избирательной комиссии Барнаула с 11 до 12 членов с правом решающего голоса.

По мнению зампредседателя комитета гордумы по законности и местному управлению, единоросса Сергея Безбородова, изменения в Уставе Барнаула, предложенные для утверждения, связаны с новшествами в федеральном законодательстве. По его словам, увеличение срока полномочий депутатов гордумы и главы города позволит уменьшить затраты города на выборах. Так, на выборах главы города Барнаула в 2008 году из городского бюджета было потрачено более 10 млн рублей, а на выборы депутатов городской Думы более 22 млн рублей. За 20-летний период такие выборы пройдут 5 раз, а при сроке полномочий в 5 лет выборы будут проводиться 4 раза и на их проведение будет затрачено на 32 млн рублей меньше, резюмировал он.

"Мне кажется то, что Барнаул пошёл на увеличения срока полномочий на 5 лет говорит, что нам не безразличен, прежде всего, профессиональный рост депутатского корпуса, их возможность овладеть очень подвижными законами - это не может не сказаться на качестве правовых актов, которые принимаются, - активно агитировала за законопроект своих "младших товарищей" председатель комитета краевого Заксобрания по местному самоуправлению единоросска Стелла Штань. - Совершенно правильно рабочая группа сделала, увеличив количество депутатов до разумного числа. Хотя демократия никогда не была дешёвой, численность депутатов в соотношении с избирателями зачастую не совсем логична для многих сельских муниципальных образований. Для Барнаула эта цифра более разумна - 40 депутатов".

Дискуссия в основном свелась к выступлениям в поддержку законопроекта. Выступлений против него не прозвучало, что и зафиксировали итоги практически единогласного голосования за него участников слушаний.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
М31

28.04.2010 13:54

Почему только 5? Если проводить выборы 1 раз в 10 лет, то будут сэкономлены гигантские средства - более 50 млн. рублей, это почти половину стоимости 1 среднего дворца, в которых живут сейчас заместители мэра. А лучше, сделать выборы по случаю. Например, если мэр хороший, то правит до самой смерти, после которой происходят выборы. Или например, мэра посадили в тюрьму - тоже новые выборы.
гость

28.04.2010 17:10

и с каждым годом они будут все умней и умней!И настанем у нас всеобщее благоденствие,и возрадуется наконец народ-одной бедой станет в России меньше(как известно про две беды-дураки и дороги).А дороги потом совсем изчезнут,останутся направления,и не станет второй беды!
Календарь
/ /
20.10.2021