18+

"Росгазификация" заявила о готовности построить энергоцентр на территории алтайской турзоны "Бирюзовая Катунь".

28 апреля в ходе встречи губернатор Алтайского края Александра Карлина и руководитель ОАО "Росгазификация" Валентин Избицких обсудили вопросы газификации особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны "Сибирская монета", сообщает пресс-служба алтайского губернатора.

Напомним, ОАО "Газпром" приняло решение о корректировке инвестиционной программы компании и включении в нее проектирования объектов в селах Нижняя Каянча и Ребриха. Соответствующее поручение дал председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. Это решит вопросы жизнеобеспечения ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь", игорной зоны "Сибирская монета", а также западных, юго-западных районов края - закроет их потребность в электрической и тепловой энергии.

Валентин Избицких отметил, что "Росгазификация" готова выполнить необходимые работы по строительству данного участка газовых сетей и современного энергоцентра, аналогичного по своим техническим характеристикам центру, построенному в Белокурихе. "Все работы будут выполнены в срок", - заверил Валентин Избицких губернатора.

По словам руководителя компании, для детального изучения вопроса по реализации проекта газификации ОЭЗ ТРТ "Бирюзовая Катунь" и игорной зоны "Сибирская монета", проведения необходимых изысканий на место выедут специалисты газовой компании. В "Росгазификации" рассчитывают окупить вложенные инвестиции в течение 6-8 лет. Энергоцентр планируется расположить между двумя зонами, что позволит сократить издержки на первом этапе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021