Top.Mail.Ru
18+

Ряд алтайских переработчиков молока подписали ценовое соглашение.

28 апреля в Барнауле прошло совещание объединения "Алтайсоюзмолоко", на котором руководители ряда крупных молочных предприятий края подписали соглашение об общих принципах сотрудничества участников данного рынка, сообщает сайт ИД "Алтапресс".

Самым важным пунктом этого соглашения стал уровень цены на сырое молоко. Ежегодно, в период "большого молока" (с конца апреля по август) его стоимость падает более чем на 30%. Чтобы минимизировать это сезонное колебание, в документе прописана среднегодовая закупочная цена, которая должна быть не ниже 10,5 рублей за килограмм (ранее в проекте соглашения шла речь об 11 рублях). По оптимистичным прогнозам экспертов, если все участники рынка будут неукоснительно следовать данному предписанию, конечная цена на молочные продукты, произведенные в Алтайском крае, будет стабильна.

Свои подписи под данным документом уже поставили руководители таких предприятий как "Киприно", "БМК", "Алтайская молочная компания", "Алтайская буренка", "Лакт", "Холод" и ряда районных молочных комбинатов. Крупнейшие переработчики - "Столица молока" и филиалы "Вимм-Билль-Данна", обычно играющие на понижение цен, этого пока не сделали.

По словам, вице-губернатора, Бориса Неудахина, все остальные переработчики и производители молока подпишут соглашение до 15 мая в рабочем порядке.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба объявила о контроле за реализацией соглашения между производителями и переработчиками молока, в частности - о недопустимости понуждения со стороны органов власти к подписанию соглашения.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
29.02.2024