X
18+

Алтайский край вернул себе первенство среди регионов Сибири по валовому объему агропроизводства.

Об этом свидетельствуют данные территориальных органов службы государственной статистики по двум сибирским регионам.

Вопрос первенства среди регионов Сибири в области валового сельхозпроизводства был поднят представителями администрации Новосибирской области по итогам первых двух месяцев 2010 г. Тогда власти НСО неожиданно обнаружили, что по этому показателю впервые вышли на первое место в Сибири, оттеснив традиционного аграрного лидера - Алтайский край, о чем и сообщили на страницах "Ведомостей" облсовета (газета ошибочно отнесла данные по итогам двух месяцев к итогам квартала).

Результаты, достигнутые аграрным сектором Новосибирской области, были связаны с активным развитием там животноводства (в зимний период производство агропродукции почти исключительно связано с этой отраслью). Величина, отделявшая агродостижения НСО от Алтайского края была достаточно небольшой, но, однако, этот факт вызвал нескрываемое раздражение руководителей Алтая - после потери лидерства во всех отраслях, в крае крайне болезненно отнеслись к перспективе утраты его и по последнему показателю - валовому агропроизводству.

Итоги первого квартала, однако, показали,что ситуация вернулась к традиционному состоянию - объем агропроизводства в Алтайском крае вновь опережает Новосибирскую область. Если в крае по итогам трех месяцев произвели агропродукции на 11,1 млрд рублей (в т.ч. на 5,4 млрд в марте), то в НСО за первый квартал агропроизводство составило 10,3 млрд рублей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Кундуз

30.04.2010 09:58

Развитие сельхозпроизводства в Новосибирской оласти было связано не с активным развитием животноводства, а с активным вырезанием крупного рогатого скота (осталось 91,2% к началу года) и коров - 94,2%. Если это этим можно гордиться, то тогда пожалуйста. У нас тоже некоторые умники вырезали скот, в том числе и коров, как, напрммер, в Панкрушихинском районе, а теперь кричат караул да недозрелое зерно вываливают на свалки. А другие крикуны объявляют, что они вывозят качественное зерно, благо, что на фото- и видиосъемках не возможно почувствовать тог смрада, котоорый исходил от этого "первосортного" зерна.
Календарь
/ /
03.12.2021
02.12.2021