18+

"Первомайский бомбист" Дмитрий Бычков требует сравнить подброшенную ему гранату с той, в подбросе которой обвиняют арестованного замначальника алтайского Центра по борьбе с экстремизмом.

В Барнауле завершено предварительное следствие по делу оппозиционного активиста Дмитрия Бычкова, который год назад был задержан якобы за то, что пытался прийти с боевой гранатой на майские праздники. Бычков обвиняется по ч.1 ст 222 УК РФ - "Незаконное хранение оружия" и ч. 2 ст.282.2 -"Участие в деятельности экстремистской организации".

Арест Дмитрия Бычкова и его дело вызвали протесты гражданской общественности, как на Алтае, так и в других регионах России.

"Сегодня я подал ходатайство следователю о дополнении следствия, - сообщил 30 апреля в связи с этим Дмитрий Бычков. - В частности, я прошу провести судебно-криминалистическую экспертизу для выяснения однородности гранат, изъятых в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении меня, и в рамках дела, возбужденного в отношении замначальника отдела по противодействию национальному и религиозному экстремизму Центра по противодействию экстремизму при ГУВД Алтайского края подполковника Василия Мандзюка. Сотрудниками отдела, которым руководил Мандзюк до своего ареста, осуществлялось оперативное сопровождение по моему делу. Сам Мандзюк являлся в Центре "Э" одним из моих "кураторов". По имеющейся у меня информации, граната, которую мне подбросили, и граната, которую изъяли в рамках дела Мандзюка, - одинаковые".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 2
рецидивист

30.04.2010 17:01

А какую понесли ответственность непосредственные начальники В.Мандзюка? В частности,Брюханов В.Н.?
Рецидивисту

30.04.2010 21:31

Известно какую - у них отобрали гранату: теперь ни подбросить, ни продать нечего! Более страшного наказания для "оборотней с чекой" придумать невозможно.
Календарь
/ /
22.10.2021