18+

Власти Алтайского края навязывают РАТМу кредит для выплаты долгов по зарплате готовящимся к голодовке работникам "Алттрака"?

Как заявил первый секретарь рубцовского горкома КПРФ и руководитель "рабочего комитета" Сергей Юрченко, массовая бессрочная голодовка заводчан, требующих выплатить долги по зарплате, запланированная на 15 мая, состоится при любом раскладе.

По данным пресс-службы алтайского крайкома КПРФ, к настоящему времени на участие в голодовке записался 101 человек. С местом проведения мероприятия рубцовчане должны определиться сегодня, на заседании "рабочего комитета". "Дело в том, что руководство "Алттрака" отказало рабочим в проведении голодовки на территории предприятия, а для такого большого количества людей подойдет не каждое помещение. К тому же организаторы акции твердо намерены организовать прямую видео-интернет трансляцию мероприятия, для чего необходимы соответствующие технические условия", - поясняют в крайкоме компартии.

Говоря о каких-то ответных мерах со стороны властей, Юрченко сказал, что ему стало известно о совещании, которое "промышленный" вице-губернатор Виталий Ряполов и первый вице-губернатор Сергей Локтев проводили в минувшие выходные в Рубцовске.

"Насколько мне известно, - рассказал Юрченко, - администрация края намерена навязать РАТМу некий кредит, средствами которого собственники "Алттрака" рассчитаются по зарплатным долгам. Представители РАТМ, которые не участвовали в совещании 9 мая, пока на такие условия не соглашаются, настаивая на своем предложении о реализации части имущества предприятия, не участвующего в производстве. Средств, вырученных за счет реализации непрофильных активов, по утверждению руководства предприятия, должно хватить и для запуска завода, и для погашения задолженности по зарплате. Рабочие, в свою очередь, заявили, что им не важно, как именно будет решена проблема их задолженности и запуска предприятия. Так или иначе, по моим данным г-н Ряполов будет работать в Рубцовске, вплоть до решения проблемы".

В приемной Виталия Ряполова подтвердили, что в настоящее время Виталий Андреевич находится в командировке в Рубцовске, отмечают в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 5
Кундуз

11.05.2010 11:58

Власти края не имеют права раздавать кредиты. Это не их функция. А вот гарантировать его получение в банках, могут. Так кому от этого плохо? Только не рабочим. Если власти заставят владельцев завода получить кредит на выдачу зарплаты, то он и пойдет только на зарплату. А если владельцы еще и обязуются покрыть кредит за счет продажи части активов, то совсем будет хорошо. Так что Ряполов действует в интересах рабочих. Куму это не нравиться?
Заноза

11.05.2010 13:16

Мне не нравится,Кундуз.Как у тебя все просто,оказывается.Вот какие дурные собственники -для них страются,а они не понимают.Бедный Ряполов,в командировке прозябает.Во-первых,продавать, на самом деле, уже просто нечего.Весь завод ушел на металлолом.Во-вторых,почему раньше ничего не делали?В-третьих,кто в Москву агитки шлет, что, мол, все хорошо, прекрасная маркиза?Так что, молодцы, рубцовчане.Может хоть они прекратят этот дурдом,где все врут,изворачиваются и всячески скрывают истинное положение дел в крае.
Кундуз-Занозе

11.05.2010 13:48

А кто говорит, что собственники дураки? Вот поэтому они и сопротивляются. Если возьмут кредит на выплату зарплаты, то на иные цели его использовать уже нельзя. А деньги отпрадажи активово можнопустить на что угодно, в том числе и на себя милых. Что же касается рапортов и так далее, то пусть они будут на совести тех, кто обманывать. Что же каасется тракторного завода, то его нужно было реконструировать еще три десятка лет назад, в тот момент, когда весь мир переходил на новые формы организации производства, и вот такие огромные корпуса отдавали под развлекательные и торговые центры. Сегодня Алтайскому краю для обработке всех полей требуется около пяти тысяч тракторов, из них с тягой 5-6 тонн - половина. Современные трактора работают по 20-25 лет. Так что для пополнения нам ежегодно будет необходимо около 200 штук. И для этого держать такую махину? Не смешите людей! В тоже время краю нужны фабрике по обработке шерсти и овчин, по производству крахмала и сладостей из него, по производству оборудования для полива в промышленных масштабах. Это только на вскидку. А если покопаться?
М31 (как вариант)

11.05.2010 13:56

Может быть проще не кредит РАТМу навязывать? Уверен, что если жены всех основных наших чиновников перечислят по 50% от своей месячной зарплаты на специальный счет, то этих денег хватит не только на выплату долгов по зарплате, но и на запуск всего завода.
Симон Петр

11.05.2010 16:30

Проблема АТЗ - это проблема АвтоВАЗа в миниатюре. То, что умеют делать на АТЗ, никому не нужно, а то, что нужно, на АТЗ делать не умеют. Просто Путин не вкупился за АТЗ, как он вкупился за АвтоВАЗ. Но даже если и вкупится, это только оттянет неизбежный финал. Потому что суть именно в том: нужен ли производимый на заводе товар рынку? И привет. Если не нужен, разрабатывайте программы переподготовки для молодых, а людей предпенсионного возраста оформляйте на пенсию досрочно. Вот чем надо заниматься властям и вот чего нужно требовать людям. Заводчане бьются за долги - это правильно, но это тупик. В конце концов деньги им отдадут, они их проедят, и что дальше? Деньги потому и не дают, чтобы другие мысли у народа не появлялись. Требования заводчан должны быть шире. В конце концов, город рядом с Казахстаном: пусть сделают льготный таможенный режим, чтобы народ мог ездить за товаром. Пусть ответят народу: как жить, если цены и тарифы растут, а все способы зарабатывания денег перекрыты? Даже если редиску начать на улице продавать, подойдут менту и скажут: "Не положено". Комок открыть нельзя, мастерскую каку-нить - тут же сбежится целая свора налоговиков, контролеров и т.п. Как жить? Вот с этим вопросом пусть Карлин едет к Путину и Медведеву.
Календарь
/ /
22.10.2021