X
18+

Рабочие рубцовского "Алттрака" готовятся к голодовке с требованием вернуть долги по зарплате.

Как рассказал первый секретарь Рубцовского горкома КПРФ Сергей Юрченко, в настоящее время он готовит для рабочих "Алттрака" материалы по законности и порядку проведения голодовки. Напомним, заводчане уже неоднократно угрожали объявить массовую голодовку из-за долгов по зарплате.

"К следующей неделе я подготовлю всю информацию, ознакомлю с ней заводчан, начнем занятия по организации голодовки - необходимо создать оргкомитет, уведомить работодателей, администрацию города, те, кто собираются голодать, должны представить заключение медиков - кому опасно, кому нет, кто сможет выдержать определенный срок, многие уже начали проходить медобследование", - рассказывает Сергей Юрченко.

По его словам, около 40 рабочих, которые собирались ехать на митинг в Барнаул в том автобусе, который оказался "заминирован" , готовы начать голодовку хоть завтра, и к ним сейчас намерены присоединиться ещё 10-15 человек.

Как сообщалось ранее, руководство РАТМ-холдинга сорвало график выплаты долгов по зарплате "алттраковцам" - обещанный в марте самый крупный, почти 50- миллионный транш перечислен не был. По данным на начало апреля общая сумма долга составляла 61,4 млн рублей .

"Сейчас пока ничего конкретного неизвестно - ожидается решение проблемы по контракту с Туркмении. Пока РАТМ взял тайм -аут. Они обещали выплатить часть зарплаты - 10-12 млн рублей, если пройдет предоплата тракторов для "Газпрома". Вицепризедент холдинга Геннадий Таруленков попросил дать отсрочку до 1 мая и тогда он будет готов предоставить информацию. Если ответ не получаем, то в День солидарности трудящихся может быть объявлена голодовка",- поясняет Юрченко.

Что касается обещания администрации края выделить из бюджета 200 млн рублей на лизинговую программу закупки тракторов - они будут перечислены при условии заключения договора с Туркменией, но пока этот процесс застопорился.

"Администрация не шевелится и не будет шевелиться! - заявляет Сергей Юрченко. - Была одна встреча Ряполова после приезда Елгаева из Туркмении две недели назад, когда Елгаев сказал, что с Туркменией пока ничего не получается, а Ряполов как раз Елгаеву и сказал о выделенных 200 млн на лизинг, но лизинг будет только тогда, когда будет туркменский заказ".

С решением о начале голодовки с требованием отдать долги по заработной плате рабочие ждут до 1 мая.

"Если до 1 мая руководством будет дано хоть какое-то обещание: до 5 мая отдадим столько-то, до 10 столько-то, тогда обойдемся без голодовки, - поясняет Юрченко. - Если же Таруленков говорит: ребята, извините, ничего не могу сделать, тогда мы объявляем голодовку".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
07.12.2021