Top.Mail.Ru
18+

В едва закопанных могилах в Новоалтайске были захоронены заключенные из местной лечебно-исправительной колонии.

Об этом стало известно по итогам проверки, проведенной прокуратурой Новоалтайска, отреагировавшей на информацию, размещенную на сайте движения "Медведь" о нарушении законодательства при захоронениях на городском кладбище.

Как сообщила помощник прокурора Новоалтайска Олеся Поломошина, проверка проводилась на территории существующего в Новоалтайске с 1958 года городского кладбища, которое расположено в районе Бийской железнодорожной ветки. Содержание кладбища осуществляется МУП "Коммунальное хозяйство г.Новоалтайска" на основании договора на жилищно-коммунальное обслуживание.

24 апреля на западной стороне кладбища было обнаружено захоронение, которое не отвечает требованиям санитарного законодательства. При захоронении гроба с телом глубина могилы составила 0,5-0,6 метра, тогда как ее следует устанавливать в зависимости от местных условий, но не менее 1,5 метров. Обнаружившие практически не засыпанные землей могилы активисты движения "Медведь" полагали, что в них захоронены малоимущие жители города. Однако, выяснилось, что незаконное захоронение производилось сотрудниками ФБУ ЛИУ-8 УФСИН РФ по Алтайскому краю и не было проконтролировано сотрудниками МУП "Коммунальное хозяйство". Более того, сотрудники лечебно-исправительной колонии захоронили гроб с телом не на специально отведенном участке кладбища.

Прокуратура также напоминает, что ранее она уже указывала на то, что юго-восточная часть городского кладбища в нарушение законодательства не огорожена.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Новоалтайска внесены представления в адрес главы администрации Новоалтайска и директора МУП "Коммунальное хозяйство", по результатам рассмотрения которых 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. За нарушение санитарных норм и требований городским прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении МУП "Коммунальное хозяйство", по результатам рассмотрения которого виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20.000 руб. Кроме того, из-за отсутствия ограждения городского кладбища, директор МУП "Коммунальное хозяйство" привлечен к административной ответственности постановлением главного государственного санитарного врача в Новоалтайске.

По представлению Барнаульского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях за нарушение санитарных правил и норм при захоронении осужденного, а также за нарушение требований Уголовно-исполнительного кодекса РФ, привлечено к дисциплинарной ответственности 2 должностных лица ФСИН.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Заноза

11.05.2010 13:24

Ну,а эти жертвы к каким репрессиям отнесете?Может тожа Сталин постарался? Или, урки не люди,чего их жалеть? Так чем вы лучше,тех,кто доносы писал в 30-е? И кто эти люди? Умершие от туберкулеза и СПИДа, в основном, молодые люди.В основном, сироты.Оно завсегда легче о прошлом гутарить.Не опасно.А вот о сегодняшнем, и опасно,и накладно.А еще там и от "черных" риэлтеров подарки имеются.Но нас же не касается,вроде.Так что,пусть безумие продолжается!
Занозе

11.05.2010 21:10

А не родственники ли твоего муженька в 30-е годы строчили доносы? Может быть раскроешь тайну, кто в роду Гнуса был "врагом народа"? Если он до середины 90-х годов хранил в кладовке узелок с телогрейкой и другими вещами на случай ареста. Неужто забыла, как узелок выбрасывала? А если не в курсе тех дел, так сама спроси о том Гнуса.
Санек

12.05.2010 07:10

Заноза прав. Какое прошлое. Что сегодняшние делают в Новоалтайске - жуть. Здесь еще скромно написано, а вы посмотрите видео на www.korneev22.ru может тогда мозги на место встанут
Календарь
/ /
22.02.2024