18+

В мошенничестве обвиняется еще один депутат Новоалтайского горсобрания.

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата Новоалтайского городского собрания депутатов Михаила Епанешникова, который обвиняется в мошеннических действиях в связи с незаконным получением компенсационных выплат. Как сообщили 11 мая в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю, в рамках следствия было установлено два эпизода в рамках ч. 3 ст. 159 УК РФ.

По словам старшего следователя Новоалтайского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Алтайскому краю Светланы Швед, установлено, что депутат, с целью получения компенсационных выплат при осуществлении депутатской деятельности, подавал в горсобрание заявления и справки с основного места работы о несохранении ему заработной платы, хотя фактически получал заработную плату в полном объеме. Таким образом, депутат путем обмана и злоупотребления доверием совершил хищение денежных средств муниципального образования, причинив ему материальный ущерб на сумму более 9 тысяч рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что это не первый случай мошенничества со стороны "слуг народа" Новоалтайского горсобрания. Перед судом предстанет вице-спикер городского собрания Владимир Бычков, который, используя аналогичную схему, похитил более 85 тысяч рублей.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
033

11.05.2010 16:12

Нет такого депутата в Новоалтайском собрании, какая-то чушь.
Календарь
/ /
15.10.2021