Top.Mail.Ru
18+

Алтайские рыболовы просят губернатора Александра Карлина принять меры против продажи китайских сетей.

Инициативная группа рыболовов Алтайского края обратилась к губернатору Александру Карлину с открытым письмом с просьбой разобраться в ситуации на местных водоемах. Текст письма опубликован на сайте алтайских рыбаков , предлагаем с ним ознакомиться.

Уважаемый Александр Богданович!

Инициативная группа рыболовов Алтая обращает Ваше внимание, а также внимание общественности на критическую ситуацию, сложившуюся на водоемах Алтайского края.

Во время хода рыбы на нерест, а так же и в другое время года, акватории рек и озер перегорожены браконьерскими сетями . Не претендуя на научные выводы, отмечаем, что на протяжении последних лет заметно снизилось количество рыбы. В тоже время сетей становится все больше.

Отдельно хотим обратить Ваше внимание на сети из синтетических материалов, так называемые "китайки". Несмотря на запрет ввоза данной продукции, в настоящее время в свободной продаже находится множество синтетических сетей производства КНР. Низкая стоимость позволяет браконьерам не только использовать их повсеместно, но и бросать их в водоемах, что приводит к еще более удручающей ситуации: сети продолжают ловить рыбу, она гибнет и разлагается, отравляя водоемы.

Мы считаем, что в направлении охраны биоресурсов принимается недостаточно усилий. Необходимо открыто опубликовать контактные телефоны служб реагирования и создать ссылку на официальном сайте администрации края для обращений граждан, по вопросам рыбоохраны и предоставления оперативной информации об обнаруженных в продаже товаров предназначенных для запрещенных способов вылова рыбы, а также совершающихся правонарушениях в этой области.

Для выхода из сложившейся ситуации, в целях сохранности водных биоресурсов, просим Вас обратить внимание на эту проблему и рассмотреть возможность проведения следующих мероприятий:

- выйти с предложением к АКЗС разработать закон, запрещающий свободную продажу сетей из синтетических материалов и других запрещённых орудий вылова рыбы, на территории края.

- ведомственным службам, провести проверку законности ввоза уже существующей на рынке продукции - сетей из синтетических материалов.

С уважением, рыболовы-любители и рыболовы-спортсмены Алтайского края
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
О ля-ля!

11.05.2010 13:13

А рыболовы вообще-то в курсе, что в стране давно восторжествовали долгожданные рыночные отношения, при которых спрос рождает предложение (одна сторона вопроса), у многих людей нет работы, и рыбу они ловят не из удовольствия (другая сторона вопроса).
Мар О ля-ля

11.05.2010 13:41

Я надеюсь Вы не из тех людей, которые для того чтобы согреться, запаливают весь лес?
Серж

11.05.2010 14:21

для О ля-ля!

запретить продажи свежей речной рыбы в период нереста, и нет тебе предложения.
натуралист

11.05.2010 14:25

Меры необходимо принимать срочные . После того как нашли применение КИТАЙКИ рыбные запасы уменьшаются на глазах . Всё кругом опутано дешевой китайской снастью это как техногенная катастрофа . Только решительные и крайне срочные меры смогут в какой то мере снизить проблему . Надо снимать не км. а десятки км . сетей . Проверить все рынки и лавки и спросить откуда запрещенный товар ? Только всем миром вместе с властью можно победить это зло .
митричь

11.05.2010 14:42

Китайские сети и электрики должны быть вне закона ! Это беда идущая из китая должна быть остановлена.
китаефоб

11.05.2010 17:20

Вы еще про китайские овощи и фрукты забыли -вот где катастрофа. И она нас поедает изнутри!
Календарь
/ /
23.04.2024