X
18+

Визит педагога Михаила Щетинина в Алтайский край прошел тихо и незаметно.

Как сообщалось ранее, власти Алтайского края преподнесли очередной сомнительный подарок педагогическому сообществу - в рамках договорённости с губернатором края Александром Карлиным и вице-спикером Госдумы Светланой Журовой 10 мая регион посетил педагог Михаил Щетинин и творческий коллектив его воспитанников "Колокола России".

Репутация г-на Щетинина достаточно неоднозначна - ряд экспертов называют его педагогом-новатором, и в то же время многие считают его главой педагогической секты. О приглашении г-на Щетинина на Алтай несколько лет назад заявлял "народный губернатор" Михаил Евдокимов, намекавший на желательность перестройки школ региона по его методикам, однако тогда на волне общественного возмущения этими планами визит не состоялся.

На сей раз визит педагога прошёл, однако он носил подчеркнуто неофициальный характер. 10 мая в одном из барнаульском ДК состоялась встреча с Михаилом Щетининым в ходе которой он выступил с лекцией на тему: "Педагогическое формирование личности". Концертная программа коллектива "Колокола России" была посвящена празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Чиновники предпочли держаться на некотором расстоянии от получившего неоднозначную известность педагога - ранее торжественно объявлявший о приезде Щетинина официальный сайт края даже не отчитался о том, как прошла его лекция.

До приезда на Алтай педагог-новатор побывал с визитом в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока, сообщает ИА "Татар-информ". В планах педагога также визит в Республику Алтай, где ранее его адепты уже пытались открыть базовую для Сибири "школу Щетинина".

В ходе прошедшей в Хабаровске пресс-конференции Михаил Щетинин высказался против сохранения ЕГЭ. "Что касается самого ЕГЭ, думаю, в ближайшее время такого экзамена просто не будет. Если вам нужно для его сдачи запомнить единственный ответ, то какой смысл учиться? - сказал г-н Щетинин. - Ведь получается, что ребенку надо запомнить кем-то выведенный вариант, и любой человек, просто заучив, сдаст экзамены и пойдет в ВУЗ. Нет никаких гарантий, что это будет специалист и главное, человек. Сейчас, увы, школа работает на ЕГЭ. А ведь если человек не думает, он не живет".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Круг

11.05.2010 14:05

Нормально все прошло.ГТРК даже рассказывало. Так что совсем не незаметно.
Симон Петр

11.05.2010 14:40

И насчет ЕГЭ правильно говорит. Лабуда этот ЕГЭ. Доступ в вузы даже усложнился. За репетиторов приходится платить даже тем, кто при обычной системе спокойно сдал бы экзамены и поступил в аграрный или политех. Истерия из-за экзаменов начинается за два года и выматывает детей так, что, поступив в вуз, ни не имеют сил учиться.
Ирина

11.05.2010 14:55

Щетинин - обычный приспособленец, и его деятельность достаточно известна. Когда были модны псевдо-оккультные вещи, он высказывался в этом духе, сейчас у него - псевдорусские мотивы, а главное во всем этом - "вертикаль власти". И готовит он в своей школе типичных силовиков. Но на его разговоры о духовности клюют люди, уставшие от морального беспредела и хаоса в школах. При этом люди не думают, как потом их ребенок будет поступать в вуз - ведь у Щетинина никаких педагогических методик, одни лозунги.
Календарь
/ /
29.11.2021