18+

Руководитель рубцовского "рабкома" Сергей Юрченко: власти попытались "купить" активистов "рабкома", чтобы не допустить массовой голодовки "алттраковцев".

Как сообщалось ранее, 11 мая в администрации Рубцовска вице-губернатор края Виталий Ряполов вместе с чиновниками горадминистрации провел встречу с пятью представителями "рабочего комитета", который готовит массовую и бессрочную голодовку в связи с невыплатой заработной платы на заводе "Алттрак".

Как пояснил руководитель "рабкома", первый секретарь рубцовского горкома КПРФ и депутат алтайского парламента Сергей Юрченко, речь на этой встрече шла о материальной помощи для наиболее нуждающихся рабочих по линии краевого управления соцзащиты. "Отказываться от такой помощи рабочие не стали, но на их решение об участии в акции - со слов самих участников встречи - предложение властей никак не повлияло", - отмечают в этой связи в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ.

"Сегодня, в течение дня нашему "рабкому" предстоят встречи с прокуратурой и представителями РАТМ-Холдинга, - рассказал Юрченко. - В ходе встречи с собственниками "Алттрака" рабочие намерены обозначить условия приостановки и прекращения голодовки, а так же потребовать предоставить им помещение для проведения акции. Не исключаю, что в случае отказа в предоставлении места для акции, голодовка может начаться раньше намеченного срока (до 15 мая). Что до условий, то вчера, 11 мая, на совещании "рабкома", проходившем до встречи с чиновниками, мы определились: голодовка, которая состоится при любом раскладе, может быть приостановлена только при условии погашения 25 млн рублей долгов. Затем акция будет возобновлена, если каждую неделю рабочим не будут выплачиваться определенными долями оставшиеся долги".

- Что же касается встречи с чиновниками, - продолжил Юрченко, - то поводов "хлопать в ладоши" властям пока нет. Я, как депутат знаю, что бюджет управления соцзащиты изначально не предусматривал средства для участников голодовки. Это значит, что деньги на материальную помощь рабочим будут отняты у других нуждающихся, тех, кому они изначально предназначались. Впрочем, я не исключаю, что спектр действий властей по отношению к нам будет самый широкий: от "закладывания бомб" в местах проведения акций и попыток "цивилизованного подкупа", до каких-то жестких административных решений. По моим данным, на сегодня в Барнауле назначена встреча руководителя РАТМ-Холдинга Эдуарда Тарана с первым вицегубернатором Сергеем Локтевым. Будем ждать результатов, - заключил председатель "рабкома".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
между делом

12.05.2010 10:37

И много давали пытаясь "купить"?
Симон Петр

12.05.2010 12:49

Эдуард Таран должен встречаться не с Локтевым, а с прокурором.
Статистам

12.05.2010 14:52

Да о чем вы пишите, у Э. Тарана совсем другие интересы в бизнесе, видел его выступление по РБК, так он вообще ни про какое тракторное производство не говорил... Его бизнес-интерес - это цементное производство и строительство для этой цели цементных заводов. Даю 100% гарантию, он никогда не вернет долги рабочим, чтобы они не придумывали!
Календарь
/ /
20.10.2021