18+

Бывший депутат парламента Республики Алтай условно осуждена за неуплату налогов.

Турочакский районный суд Республики Алтай вынес приговор в отношении бывшего директора ОАО "Тайга" Людмилы Яковлевой и главного бухгалтера этого же предприятия Ирины Ямончиряевой. Они признаны виновными уклонении от уплаты налогов с организации, сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по РА.

Как сообщалось ранее, Людмила Яковлева в момент возбуждения в отношении неё уголовного дела являлась депутатом Государственного Собрания-Эл Курултай Республики Алтай. Предприятие, которое она возглавляла, занималось лесозаготовкой, деревообработкой и переработкой различных видов сырья, а также иной сопутствующей деятельностью.

По данным следствия, во втором квартале 2004 года для уменьшения суммы налоговых платежей, подлежащих перечислению в бюджеты различных уровней, по указанию Яковлевой главный бухгалтер вела "двойную бухгалтерию", благодаря которой скрывалась прибыль, полученная предприятием.

Яковлева и Ямончиряева с июля 2004 года по февраль 2007 года систематически предоставляли в налоговые органы бухгалтерскую и налоговую отчетность, содержащую заведомо ложные, заниженные сведения о фактической прибыли предприятия. В этого результате в бюджет не были перечислены налоги на общую сумму около 3 млн рублей.

Суд приговорил Людмилу Яковлеву к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Ирина Ямончиряева осуждена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Приговор в законную силу не вступил.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021