18+

Депутат-справедливоросс Змеиногорского горсовета Сергей Яловцев: за происходящее в стране беззаконие ответственны единороссы!

Пресс-служба алтайских справедливороссов распространила мнение руководителя отделения партии в Змеиногорском районе, депутата городского совета Сергея Яловцева о том, почему процветает коррупция и кто в ответе за происхоящее в стране беззаконие.

- Недавно прочитал в районной газете "Змеиногорский вестник" комментарий депутата Алтайского краевого Законодательного Собрания по нашему округу, члена фракции "Единая Россия" Владимира Жаворонкова по поводу реализации указа президента РФ "О национальной стратегии противодействия коррупции на 2010 - 2011 годы". Представитель партии власти в своем комментарии заверяет, что "сегодня есть много хороших законов, в том числе и по борьбе с коррупцией, которые так и остались на бумаге". И тут же утверждает: "Нужны-то всего лишь жесткий контроль и спрос с исполнителей! Не нужно изобретать велосипед, необходимо использовать опыт европейских стран или Китая, где жестко борются с коррупцией". Далее в своем комментарии представитель "Единой России", обличенный властью, клеймит государственную систему: "А то у нас дошло до того, что чем выше чин чиновника, тем больше по размерам взятка, "откат"". В завершении Владимир Жаворонков приводит перечень органов власти, которые могут быть подвержены коррупции, и где эта самая коррупция может процветать.

Я давно наблюдаю за политической карьерой г-на Жаворонкова, как и за успехами, проигрышами многих других видных представителей "Единой России" в АКЗС. Они - представители региональной политической элиты, знают систему общегосударственного, регионального и муниципального управления и сами являются ее составляющими звеньями. В связи с этим хотелось бы задать г-ну Жаворонкову и его коллегам по партии власти и краевому депутатскому корпусу несколько вопросов:

1. Кто, по вашему мнению, должен обеспечивать исполнение законов?

2. Не вы ли со своим колоссальным краевым депутатским ресурсом обязаны всемерно способствовать исполнению законов?

3. К кому вы предъявляете претензии?

Господин Жаворонков, как и я, присутствовал на последней сессии Змеиногорского районного Совета депутатов, на которой о проделано работе за прошлый год отчитывался глава районной администрации Петр Остапченко. На мой вопрос, будет ли в Змеиногорске реализовываться федеральный закон N 261 Об энергосбережении, глава администрации ответил слежующее: "Закон есть, а возможности реализовать его нет". Господин Жаворонков позицию главы администрации района никак не прокомментировал! Значит, очередной закон исполнять не будем?

Сегодня на федеральном и региональном уровнях законы принимает "Единая Россия", а оппозиция из-за своей малочисленности в парламентах, по сути, выступает в качестве статистов. "Единая Россия" же эти законы исполняет или не исполняет. При этом партия власти не желает ни с кем делиться административным, кадровым и информационным ресурсом, у нее все "под контролем". Поэтому лично мне ясно, кто в ответе за происходящее в стране беззаконие! Только вот спросить с себя действующая власть не готова или не хочет.

Хочу обратиться лично к г-ну Жаворонкову. Владимир Васильевич, в Змеиногорском районе, на вашем избирательном округе достаточно вопросов и ответов по фактам коррупционных проявлений. Только вот я ни разу не видел и не слышал, чтобы вы как-то на них реагировали. Кроме общих фраз, ни к чему не обязывающих, от вас, видимо, ничего и не услышишь. Кстати, наглядный пример по теме с главой Змеиногрского района господином Воробьевым, который уличен в противоправных действиях (злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог), на которые краевые власти почемуто закрывают глаза.

Так, господа единороссы, может быть, не стоит кивать на Китай и Европу, а надо начать самим как следует относиться к исполнению законов. Тогда и законы начнут работать, и антикоррупционный указ президента будет выполняться.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 17
единоросс

13.05.2010 10:58

Нет, уважаемый, мы отвечать ни за что не будем!Найдем 2-3 крайних, посадим (не надолго), народу запудрим мозги и 2 декабря 2011 г. опять за нас проголосуют. Мы - красавцы! А вы так и будете руками разводить...
единороссу

13.05.2010 11:35

а если 2 декабря 2011 г. мы все дружно вам фигу покажем, тогда как?
ЕДеРаст

13.05.2010 11:47

А нам пофиг, какие вы, наивный народ, бумажки станете в урны бросать. Мы непобедимы, не скажу, почему.
единоросс

13.05.2010 12:16

А вы кроме "фигу показывать" больше ничего не можете! Оппозицию нашу вы не любите еще больше, за кого голосовать-то пойдете. Графу "против всех" мы отменили. А если не придете, то выши голоса мы присвоим себе!
Второй единорос

13.05.2010 12:40

А еще мы вбухаем бабки в свой пиар. Ведь мы неплохо теперь сэкономим на бюджетной сфере, которую теперь будете оплачивать вы. А эти деньги - в новые медиа-проекты, телеканалы, шоу, политаналитиков и политконсультантов. Ну, может быть накануне выборов поднимем пенсии рублей на 500. И все будет тип-топ.
единороссу

13.05.2010 12:47

А ты знаешь, что такое протестное голосование? Это когда все неудержимо рвутся на избирательные участки, что бы проголосовать за кого угодно, лишь бы нагнуть и оттрахать тех, кто имел их все эти долгие годы. В Алтайском крае пример есть, губернаторские выборы 2004 года. Так что ваше время истекает господа, вас ждет справедливый Народный Суд. Все сядете, жаль смертную казнь отменили, хотя я буду голосовать за Жирика, он обещал возобновить массовые расстрелы партийных руководителей.
Андрей-2

13.05.2010 12:59

Если представить, что народ в большинстве своем проголосует за "Справедливую Россию", то все единоросы перебегут в СР. И будет всё то же самое. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Есть подозрение, что исправлять ситуацию надо где-то выше...
единоросс

13.05.2010 12:59

Жирика к декабрю 2011 года в бюллетенях не будет! Старенький дяденька, устал уже эту партию на себе волочить, а как уйдет так партия и закроется. И, по секрету вам скажу, если даже избирут Жириновского с его партией, то ничего не изменится! Он наш товарищ! Вы впереди вас на снесколько шагов!
ЕДеРаст-Протестанту

13.05.2010 13:10

Да вы хоть запротестуйтесь. Главное - это не как проголосовали, а как посчитали. А считать-то будем мы. Ха-ха!
Хулоп

13.05.2010 14:12

Единоросы, не 2 декабря выборы, а 4. Молодец Сергей Яловцев, такой пиар для себя и партии сделал, вот у кого поучиться стоит. На ровном месте. Раз и в заголовке странице Сергей Яловец. Да ко такой Яловец.
единоросс

13.05.2010 14:46

Партия власти сказала 2го, значит 2го. Чего споришь, хулоп!для нас календарь сменить - раз плюнуть. Часовые пояса уберем, зимнее время отменим. Мы - великая сила и царь наш всемогуществен!
Вадим

13.05.2010 15:22

единоросам и справедливоросам играющим в один карман - перед кем мульку пестрите? На этой ветке голосующих небывает.
Змеиногорец

14.05.2010 08:17

Неужели в моем маленьком городке столько идиотов на душу населения? Хто такой Яловец для Змеиногорска? Тьфу, таракан усатый В раз раздавлю
Артур Грэй.

14.05.2010 14:45

Уважаемая оппозиция! Да. В парламенте вы - просто декорация. Это давно всем известно, и хватит исходить по этому поводу словесным поносом! За стенами парламента перед ВАМИ вся Россия. Здесь - на улицах, в домах людей, на производстве, словом, везде, никто ВАС за рукав не держит. Покажите себя, покажите, что вы действительно политическая сила, с которой надо считаться, не смотря на то, что в парламенте ВЫ - меньшинство. В конце - концов, если ВЫ не перейдёте от пустых стенаний к делу, вас просто выбросят на свалку! Вместе с опостылевшей партией власти!
Олег - Артуру

14.05.2010 14:53

Артур! Вот я предлагаю выйти на улицу и организовать манифестацию протест против реформы финансирования бюджетных организаций. Сколько человек приведете на эту акцию Вы лично? Только честно!
Андрей-2

15.05.2010 10:27

Справедливоросы никогда не пойдут против кремля, ибо они созданы им. Кстати, напоминаю, ЕдРоссию создал Борис Абрамович Березовский (они щас стыдятся его имени, но увы-увы - он создал вас, суки.) И Мутина на трон посадил тоже Борис Абрамович. Поэтому я изначально Мутина и не люблю.
Старый Воин

16.05.2010 21:59

Действие равно противодействию. Да, "ЕдРосы" "прихватизировали" власть. Но... зря "красавец" хвастается, что их якобы "выбирают". Нет, явка на выборы процентов 10-20, не больше. За власть уже не голосуют! И чем сильнее сейчас ваш бездарный пресс над "быдлом", тем дальше вам после лететь, когда дадут пинка. Жаль только, что вместе со страной. И будет это расплата за глупость (нынешней власти) и трусость нас, всех остальных.
Календарь
/ /
15.10.2021