Top.Mail.Ru
18+

Власти Кемеровской области считают обращение Союза жителей Кузбасса провокацией.

17 мая ряд средств массовой информации написали о том, что распространенное ранее "Открытое обращение Союза жителей Кузбасса к Президенту, народу России и жителям Кузбасса" не имеет никакого отношения к организаторам митинга в Междуреченске и к самим горнякам в том числе, сообщает ИА "Амител".

В пресс-службах губернатора Кемеровской области и администрации города Междуреченска отметили, Союз жителей Кузбасса - организация, которой не существует. Кто за ней стоит и какие по настоящему преследует цели - вопрос открытый. В свою очередь правоохранительные органы региона утверждают, что эта организация официально нигде не зарегистрирована, однако, судя по подписи в обращении, ее инициатором, возможно, является кто-то из жителей Новокузнецка, уточняет ИА Regnum.

Пресс-секретарь губернатора Кузбасса Сергей Черемнов предположил, что за обращение может стоять депутат Госдумы от КПРФ Нина Останина. Однако сама коммунистка отрицала свою причастность и заявила, что никогда не слышала о такой организации. Представитель инициативной группы шахтеров Елена Першина заявила, что к Союзу жителей Кузбасса и их требованиям ее сторонники никакого отношения не имеют. "Мы никого на площадь не призываем, на данный момент у нас налажен конструктивный диалог, его нельзя срывать", - заявила она.

А вот что выяснил по поводу авторства Обращения livejournal Междуреченска, также разместивший его у себя накануне: "Впервые обращение это было размещено в goloskuzbassa. ЖЖ этот зарегистрирован вчера в 5:20 утра. В 5:23 в нем появляется Обращение... Попытались мы найти IP адрес аффтара. Искали везде. Адреса нет! Итак. Мы имеем дело с фактом создания ЖЖ с тайного адреса. В ЖЖ размещены Обращение, критика ФСБ, дружба с нами, КПРФ, Солидарностью. Наш вывод. Мы имеем дело с обыкновенной провокацией".

Напомним, что в обращении Союза жителей Кузбасса выдвигается ряд требований к властям, в случае невыполнения которых авторы угрожают перейти от социальных требований к политическим. В свою очередь, "Ведомости" 17 мая написали, что, по словам человека, близкого к администрации президента РФ, никого на федеральном уровне увольнять за шахтерские протесты не собираются, ответственность возложена на губернатора - и скорее всего Тулеев проблему решит. Митинг вызван не столько политическими проблемами в регионе, сколько эмоционально тяжелой обстановкой из-за трагедии 9 мая, считает источник "Ведомостей".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Константин Емешин

17.05.2010 13:14

Какая разница - кто написал. Главное, что он написал вполне обоснованную и здравую позицию. Даже если это провокация спецслужб, то текст ее все-равно вполне жизненный, вызывающий симпатию и попадает в резонанс с сегодняшними настроениями в обществе. А авторитарная власть как всегда не касается содержания, а начинает срочно поиски конкретных людей, чтобы потом им вломить.
татьяна

17.05.2010 14:57

в интернете распространяют экстренное обращение президента медведева прочитайте очень даже интересно! очень хочется верить в то что там написано! я думаю что это обязательно произойдет и будет так как там написано иначе мы погибнем! гибель шахтеров голодовки будут продолжаться! причина всего нищета населения на фоне богатства некоторых ! когда одни эксплуатируют других . воруют . врут . думают только о себе не учитывают интересы других ! ДЕГРАДАЦИЯ! что делать! справедливости хочется !!! обязательно прочитайте экстренное обращение медведева ! выполнение первого пункта я думаю на 50% снизит напряженность и воскресит веру в справедливость ! все жители россии имеют право на ресурсы а не бессовестные аллегархи!- вы знаете быть такими богатыми безнравственно!в россии будет гармоничная экономика!!! я тоже думаю что это обращение поддержат 90% россиян! а 10% это те которые все разворовали и служат люциферу! поступают не по-человечески! я всей душой поддерживаю голодающих в рубцовске и шахтеров кузбасса!нужно сделать так чтобы такое не повторялось в будущем ! нужно срочно наводить порядок! СРОЧНО !!!
Аарон

17.05.2010 23:34

Таня, которая из Бийска-шо ви таки кричите? Какое-такое обращение Медведева? Ви про что? Ви так кричали, так кричали, что я курочкой, которую кушал, поперхнулся. Таня, я вас, таки, умоляю-не кричите так!
Календарь
/ /
23.04.2024