18+

Алтайский союз предпринимателей вместо съезда проведёт конференцию по обсуждению роли малого и среднего бизнеса в крае, после чего отчитается губернатору.

21 мая в Барнауле пройдёт конференции на тему: "Роль малого и среднего бизнеса в реализации стратегии социально-экономического развития Алтайского края". Конференцию организует Алтайский cоюз предпринимателей (АСП), краевое управление по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, а также региональное отделение общественной организации "Опора России". В мероприятии примут участие 140 человек, среди них предприниматели, представители власти, а также вузов края.

"Суть конференции состоит в обсуждении роли среднего и малого бизнеса в экономике края, - сообщил председатель АСП Павел Нестеров. - На наш взгляд, предпринимательство края необходимо развивать, это важно в связи с тем, что в нашем регионе малый бизнес составляет половину предприятий и оборота. Конференция необходима для того, чтобы её участники могли сверить свои позиции по заявленной теме".

Стоит отметить, что в очередной раз АСП не проводит съезд (последний XII съезд состоялся ещё в 2008 году). В ходе него некоторые из предпринимателей активно критиковали политику краевых властей, после чего у них возникли проблемы во взаимоотношениях с чиновниками.

Как сообщает исполнительный директор АСП Елена Кайгородова, конференция пройдёт в виде панельных дискуссий. Первая дискуссия пройдёт по теме "Место малого и среднего бизнеса в стратегии развития региона - возможности и ограничения для развития предпринимательства". В начале данной дискуссии Павел Нестеров выступит с докладом на тему "Вклад предпринимательства в экономику Алтайского края. Текущая ситуация проблем и задачи". Также гендиректор компании "Алтайская ярмарка" Андрей Олишевский представит доклад по теме "Стратегия региона: векторы развития и точки приложения малого и среднего бизнеса".

В рамках второй секции член правления АСП Татьяна Ларина поделится собственной позицией по теме: "Бизнес и власть: эффективность взаимодействия". В ходе второй дискуссии также будут рассматриваться темы кадастровой оценки и увеличения земельного налога в регионе, которые, по предварительным данным, представят зампредседателя правления АСП Людмила Замышляева и общественница Евгения Трощий.

По результатам конференции членами АСП будет сформирована резолюция, которая далее будет передана губернатору края 25 мая на Общественном совете по развитию предпринимательства. Александр Карлин в очередной раз не будет присутствовать на конференции, краевая власть будет представлена здесь в лице первого вице-губернатора края, одного из крупнейших предпринимателей региона Сергея Локтева.

Напомним, отсутствие Александра Карлина на последнем съезде союза предпринимателей ранее оценивалось весьма неодобрительно. "Вполне очевидный минус неприсутствия губернатора на форуме - это автоматическое снижение статуса мероприятия, желают того организаторы или нет", - отмечала тогда газета "Ваше дело".

Конференция пройдет 21 мая по адресу: ул.Мало-Тобольская, 19. Начало в 10:00.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
оценщикам

17.05.2010 15:50

Конечно, жаба давила, неодобрительно оценивали они. По 8,7 млн зарабатывать, не давила никого? Почему бы Трощий и Лариной доходы не выставить на сайте. Так, на всякий случай. Посравниваем со всем малым бизнесом с чудненькими доходами некоторых "маленьких" бизнесменов.
Календарь
/ /
28.10.2021
27.10.2021