Top.Mail.Ru
18+

Эту ночь участники голодовки в Рубцовске вновь проведут на улице - "палаточный городок" разрастается.

17 мая на совместном заседании у прокурора Рубцовска, на котором присутствовали мэр города Петр Гамалеев, представители местного УВД и компании-собственника "Алттрака" - Дмитрий Фельдман и Виталий Дейнекин, рассматривалось предложение прокурора о срочном решении вопроса предоставления участникам голодовки нормального помещения. Подробности встречи сообщили в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ.

Со слов представителей собственника, в единственном помещении, которое они могут предоставить - выставочный центр "АТЗ"- канализация разморожена, водопровод не работает, а температура в этом здании всегда ниже, чем на улице. На вопрос о том, как же пользоваться туалетом, последовало предложение о предоставлении эмалированных и пластиковых ведер.

Председатель рабочего комитета по проведению голодовки, депутат Алтайского Заксобрания Сергей Юрченко сразу заявил, что на такие условия рабочие не согласны. Сегодня они пользуются бытовыми удобствами, расположенными в здании центра общественных организаций, рядом с которым и разбит палаточный городок.

Кроме того, председатель "рабкома" заявил, что на сборы и перевозку людей, вместе со всеми принадлежностями (матрасы, одежда) в новое помещение уйдет не менее полудня. Это значит, что даже если власти укажут сегодня на подходящее помещение, эту ночь рабочие проведут в палатках. В связи с этим количество дополнительных палаток за сегодня увеличилось с четырех до восьми: участники акции надеются, что в небольшой туристической палатке проще сохранить тепло.

Эту ночь участники голодовки в Рубцовске вновь проведут на
улице - "палаточный городок" разрастается.



Всего за сегодняшний день медики осмотрели 27 участников акции, трое были госпитализированы на "скорой", пятеро - отказались от госпитализации.

Вместе с тем госпитализированную 16 мая, на второй день голодовки рубцовских рабочих, 35-летнюю безработную мать двоих детей Ирину Никитину могут выписать уже завтра.

Эту ночь участники голодовки в Рубцовске вновь проведут на
улице - "палаточный городок" разрастается.



"Она была госпитализирована в городскую больницу N 2 с диагнозом "голодный обморок" на фоне церебральной ангиодистании, - рассказывают в пресс-службе алтайских коммунистов. - Детей Ирина воспитывает одна, а поиски работы в "столице безработных" результатов не приносят. Отработав чуть меньше 10 лет стержневым сушильщиком на тракторном заводе, она получила целый комплекс профессиональных недугов, не считая долгов по зарплате, которые составляют не менее 60 тысяч рублей.

Весь остаток дня, 16 мая Ирина провела под капельницей. Со слов врачей, в ее крови был обнаружен ацетон (такое случается, при нарушении обмена веществ из-за длительного голодания), что и стало причиной временной потери сознания. Сегодня Ирина сообщила об улучшении самочувствия. "Доктор сказал, результаты анализов появятся завтра, и если все будет в порядке, меня уже завтра отпустят домой", пояснила Никитина. По прогнозам медиков, если голодовка не будет прекращена, подобные случаи будут повторяться".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.02.2024