Top.Mail.Ru
18+

Исполнительный директор "Деловой России" на Алтае Эдуард Черченко о "региональном МРОТе": работники крайадминистрации движутся вперед, а голова у них повернута назад.

Как сообщалось ранее, руководство Алтайского края понуждает работодателей внебюджетной сферы экономики брать на себя обязательства по существенному повышению МРОТ. Свое мнение об инициативе властей высказал исполнительный директор регионального отделения "Деловой России" Эдуард Черченко.

- Я не думаю, что подход "если в течение 30 дней не предоставят отказ, то предприниматель автоматически зачисляется", будет иметь какую-то юридическую силу. А вот если предприниматель обратится к краевым властям за дополнительными субсидиями, за поддержкой к Алтайскому гарантийному фонду, то, естественно, никакой помощи он не получит. Все эти меры, "предложения" вызывают удивление и смахивают на пережитки плановой экономики. Так что наши работники администрации Алтайского края движутся вперед, а голова у них повернута назад... Вместо того, чтобы что-то создавать дельное, развивать, производить, продвигать, они оглядываются назад и пытаются применить старый, отживший опыт.

Я не пойму, зачем нам УТЗН? Оно вообще для чего? Существует Государственная инспекция по труду, которая и занимается нарушениями прав трудящихся. В краевой администрации есть управления по промышленности, по сельскому хозяйству, ведомство, которое курирует малый бизнес и т.д. Ну и посадили бы в них по два человека, они бы и давали картину. А тут целое управление существует! Вот оно и придумывает, чем бы удивить мир...

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Егер Александр Иванович

19.05.2010 16:40

Зам. руководителя гос/инспекции труда в АК И.Л. Фандин направил письмом от 06.05.10г исх. № 6-927-10-ПВ-1 начальнику управления АК по труду и занятости г-ну И.А. Бушмину моё письмо об отказе присоединиться к региональному Соглашению о размере МРОТ в АК на 2010г-2012г со ссылкой на п.1.ст. 19 Конституции РФ « Все равны перед законом и судом».
Как работодатель я мотивировал это тем, что готов подключиться : но вместе с бюджетными организациями.
И предложил где взять деньги для врачей и учителей:
- взыскать задолженность по налогам на строение и аренду земли с:

- МУП «Славгородский экспресс» Славгород 1-я Вокзальная ул. д.28/3
Кадастровый номер объекта: 22:71:0/0000:000:2/1ПО/14/3/71:2001/А с апреля 2005г?
- «Вокзал Славгород» Славгород 1-я Вокзальная ул. д.4 с декабря 2003г
- «Мария РА» с 2004г, ул. Ленина 73
в Управление по земельным имущественным отношениям: п.2.19 Ведение реестра арендаторов земельных участков на территории города ДОБАВИТЬ ….осуществление контроля поступления арендной платы от всех форм собственности, полной публикации должников ежеквартально в СМИ и на сайте администрации г. Славгорода, АК и РФ. ввести уголовную ответственность за НЕРЕГИСТРАЦИЮ собственности строений, земли в установленный законом срок. А раз нет уголовной ответственности… значит не для всех … на п.1.ст. 19 Конституции РФ « Все равны перед законом и судом». Я плачу, а они…. НЕТ? И платить не собираются.
Вот где сумасшедшие неплатежи «Блатных» на всех уровнях.
С уважением А И. Егер
Календарь
/ /
01.03.2024