18+

Голодающие рабочие "Алттрака" могут получить первые выплаты долгов по зарплате уже завтра.

"В эти минуты оформляются платежные документы, чтобы деньги для рабочих пришли в Рубцовск, - пояснил председатель "рабочего комитета" по организации голодовки, первый секретарь рубцовского горкома КПРФ и депутат Алтайского Заксобрания Сергей Юрченко. - Об этом только что по телефону мне сообщил заместитель Эдуарда Тарана по связям с органами власти и общественными организациями Александр Толстоухов. Он мне обещал отзвониться сразу, как только деньги будут переведены в Рубцовск. А затем мы вместе будем рассматривать механизм распределения денег: где, как, в какое время и так далее. "Рабком" по-прежнему настаивает на том, чтобы деньги выдавались на руки под роспись, прямо на месте голодовки. Что касается подписания со стороны Эдуарда Тарана того графика, который с нашей стороны уже подписан, то сегодня оно, по всей видимости, не состоится, поскольку, со слов того же Толстоухова, сегодня Таран находится в Москве".

Как сообщили в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ, эту информацию, на условиях анонимности подтвердили источники, близкие к "штабу" вицегубернатора Алтайского края Виталия Ряполова (в связи с голодовкой он уже около недели работает в Рубцовске). По их данным, деньги для участников голодовки в городе появятся в течение завтрашнего дня.

Тем временем, как заявляет пресс-служба крайкома, в городе обозначилась работа еще одного "тайного" штаба, который приступил к информационной атаке на коммунистов, помогающим рабочим отстаивать свои права. Так, по некоторым данным, на 14:00 запланирована акция неких профсоюзов в поддержку участвующих в голодовке рабочих. Сами рабочие связывают готовящуюся акцию с появившейся сегодня газетой "Народный вестник", подписанной "объединенным комитетом профсоюзов г. Рубцовска за права трудящихся". Со слов рабочих, которые уже получили эту газету, на самом издании отсутствуют выходные данные. Первополосный материал номера посвящен депутату Алтайского Заксобрания Сергею Юрченко и депутату Госдумы Алексею Багарякову, которых обвиняют в пиаре на нуждах и бедах участников голодовки. Саму акцию авторы газеты называют глупостью, пытаясь убедить рубцовчан, что в городе все замечательно.

"Судя по тому, что "отдел по борьбе с экстремизмом" этой газетой не занимается, ее выпуск явно санкционирован "сверху", - делают вывод в алтайском отделении КПРФ.

Также,по данным на этот час, за сегодняшний день госпитализировано три участника голодовки. Причина - истощение и осложнения, связанные с отказом от приема пищи.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021