18+

Участники рубцовской голодовки согласовали предварительный график погашения долгов по зарплате: для окончания акции протеста осталось дождаться подписей руководителя РАТМ Тарана и вице-губернатора Локтева.

20 мая "рабочий комитет", организовавший массовую бессрочную голодовку в Рубцовске, ожидает получить подписанный график погашения задолженности перед рабочими предприятий бывшего Алтайского тракторного завода. Об этом сообщили в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ.

19 мая представители "РАТМ-Холдтнга", после совещания с вице-губернатором Алтайского края Виталием Ряполовым, предоставили "рабочему комитету" предварительно согласованный график погашения задолженности. Председатель "рабкома" первый секретарь рубцовского горкома КПРФ и депутат Алтайского Заксобрания Сергей Юрченко поставил свою подпись под графиком, сделав приписку о том, что записанные на участие в голодовке 172 человека свои 9098,97 тысяч рублей должны получить до 23 мая.

По словам Юрченко, график погашения задолженности с подписями президента "РАТМ-Холдинга" Эдуарда Тарана и первого вице-губернатора Алтайского края Сергея Локтева, представители собственников обещали представить 20 мая. Тогда же, как надеются члены "рабкома", участники голодовки начнут получать первые деньги.

Общий долг уволенным и трудящимся "Инструментального завода", "АТЗ- Запчасть" и "Алттрак" составляет около 100 млн рублей.

Вчера тема массовой голодовки рабочих в Рубцовске была поднята на утреннем пленарном заседании в Госдуме. От имени фракции КПРФ повторно было предложено создать парламентскую комиссию для расследования событий и причин голодовки в Алтайском крае и событий в Кемеровской области на шахте "Распадской". Как сообщает в этой связи пресс-служба алтайских коммунистов, на это предложение известный своей непримиримой борьбой за трезвость Николай Герасименко заявил, что голодовка якобы специально задумана как пиар-акция депутата от КПРФ Алексея Багарякова. "Всё это пиар-акция г-на Багарякова. Специально люди, которые приходят, уходят, голодают. Выплачиваются сейчас людям деньги, мы предложили трудоустройство, плюс выплатили по три тысячи рублей. Произошёл разговор с собственником Тараном, он завтра будет в Барнауле" - отметил вчера "главный трезвенник" Госдумы.

Между тем, по данным "рабкома" и со слов самих рабочих, практически все из ныне предлагаемых в Рубцовске вакансий либо "дутые", либо связаны с неквалифицированным низкооплачиваемым трудом. Материальная помощь по линии управления соцзащиты к началу голодовки, действительно, была оказана примерно 20 человекам, по 2-3 тысячи рублей на каждого. Однако долги бывшего тракторного завода перед некоторыми из участников акции составляют до 200 и более тысяч рублей. "На сегодняшний день ни копейки из этих денег рабочие не получили", - резюмирует пресс-служба крайкома КПРФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.10.2021