18+

Инициатива "Молодой гвардии " по защите осужденного ветерана ВОВ Василия Кононова пока не нашла поддержки у жителей Барнаула.

24 мая в Барнауле "Молодая гвардия "Единой России" провела пикет в защиту ветерана ВОВ Василия Кононова, которого Европейский суд признал виновным в убийстве мирных жителей в годы войны.

"Мы считаем, что все, что сделано судом - это такая пощечина, плевок в сторону всех ветеранов вообще и, прежде всего, ветерана Кононова, - заявляет лидер алтайских "молодогвардейцев" Иван Мордовин. - И вообще, это - попытка пересмотра итогов Второй мировой войны. Такие вещи явно носят политический характер

Для меня тут не о чем дискутировать. Какие могут быть дискуссии, когда оскорбляют ветерана Великой Отечественной войны? Всё, что происходит в этом суде, не имеет с правовым, юридическим аспектом ничего общего, потому что с юридической точки зрения всем все понятно давно. Но есть политический аспект. Понятно, что Кононов ни в чем не виноват, обвинять его в геноциде - это просто даже аморально. Он воевал за родину, он партизан, совершал героические подвиги, у него вся грудь орденами увешана - что ещё кому он должен доказать? То, что его обвиняют в убийстве мирных жителей, - это ложь. И этот же суд его уже оправдывал раньше. По одному и тому же делу принимаются совершенно разные решения: с юридической точки зрения, это - маразм. Это что за суд? Это политическая структура , которая в угоду определенным интересам принимает те или иные решения. Я этот суд... вообще очень к нему скептически отношусь".

Своим, как выразился г-н Мордовин, "символическим пикетом" МГЕРовцы хотят привлечь внимание барнаульской общественности к этой проблеме и открывают акцию - в рамках общероссийской - по сбору подписей в защиту Кононова. До 12 июня по всей стране планируется собрать 200 тысяч подписей, в Барнауле и на Алтае - "по максимуму, сколько получится".

"Сегодня мы привлекли внимание к проблеме местом проведения акция, - отмечает Иван Мордовин. - Мы сегодня презентовали в важном для нашего города месте - у Мемориала Славы свою гражданскую позицию, что мы ветерана Кононова в обиду не дадим. Подписи будем собирать практически ежедневно в учебных заведениях, на улицах города - точные места пока назвать не могу, мы их сейчас согласовываем".

Во время пикета было собрано всего 18 подписей. По словам самих сборщиков подписей, реакция прохожих была очень пассивной, сутью проблемы никто не интересовался, никаких мнений высказано не было - "подписывались в основном молодые люди, которым все равно, под чем там они поставили свою подпись".

"В том-то и дело, что никто об этом не знает, и это плохо! Будем информировать через встречи в учебных и рабочих коллективах, в том числе и через сбор подписей - люди же должны читать, за что они расписываются. Нужно заявлять о своей позиции, в том числе - и выходить на улицы, это нормальный демократический процесс", - заявляет Иван Мордовин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 11
Кстати

25.05.2010 11:47

Остановились бы что ли на чем-то одном: или "итогов Второй Мировой войны", или "ветерана Великой Отечественной войны". По всему видать, что какая-то каша или винегрет в голове у юных путинцев - насчет того, в какой войне участвовал уроженец Латвии Василий Макарович Кононов.
Где вы были тогда?

25.05.2010 11:57

http://www.chas-daily.com/ win/1999/12/07/l_21.html
ВолК

25.05.2010 11:57

А как "Путин Югенды" относятся к тому, что их отче Якеменко сам про себя говорил, что по нему самому Гаагский трибунал плачет?
Греков

25.05.2010 12:15

Андроиды. Лучше бы самообразованием занялись, тем более скоро нормального образования у нас в стране не останется. Кстати - благодаря именно ЕР и её содержателям.
Греков

25.05.2010 12:21

У меня кстати есть подозрение что их клонируют. Такого просто не может быть с нормальными людьми. Закупили инкубатор китайский какой-нибудь и штампуют. Никто не в курсе, где-нибудь недалеко заводик не открывали непонятный не так давно? )))
Берсенев

25.05.2010 14:27

Денис, у нас последние "новшества" в системе образования как раз направлены на клонирование таких "мэгров". эффективнее всякого завода. на расходный материал тратиться не надо
Русский

25.05.2010 18:08

ПЕДРОСовским гоблинам больше 20 подписей и не собрать....
Розбах

25.05.2010 18:17

Судя по фото, а там 25 участников, ПЕДРОСовы гоблины и сами не хотят подписываться....
Мэр

25.05.2010 20:43

Молодцы ребята, что имеют свое мнение и высказывают его, в отличии от тех, которые горазды только брызгать слюной, критикуя в интернете все и вся, прикрывшись безликими никами.
Если кому не нравятся молодогвардейцы - можно высказываться на других площадках (если, конечно, есть что сказать), создавать свои "антимолодгвардейские" организации, а не оставаться наблюдателелями из своих уютных "домиков", пока Великую Победу наших дедов не назовут преступлением и геноцидом.



Греков

25.05.2010 23:04

Трындите трындите, мэр ))) Кто бы спорил - имеют они свое мнение - одно на двадцать пять человек. И то из из программы новостей цитата. И кстати, мер петербурга, пользуясь случаем, расскажите нам отчего это вы из центра города выселяли стариков куда ни попадя - ну я просто не верю что ради дорогой жилплощади. Может за этим какая-то метафизика стоит? Нет? Санитары леса? Здоровье нации?
Мэр

26.05.2010 18:12

Греков, изъясняйтесь, пожалуйста, яснее!
Кто кого и куда выселял и откуда у Вас информация?
Если Вы имеете в виду обеспечение жилплощадью ветеранов, то им предлагалось переехать из комнат в коммунальных квартирах, не отвечающих санитарным и иным требованиям, в комфортные новые отдельные однокомнатные квартиры с обстановкой в спальных районах города.
Календарь
/ /
22.10.2021