Top.Mail.Ru
18+

Депутаты учли в антикоррупционном законе Алтайского края финансовую подержку СМИ и общественным организациям, занимающимся профилактикой коррупции.

На проходящей сегодня майской сессии краевого парламента единороссы продавили законопроект о противодействии коррупции в Алтайском крае. За его принятие проголосовали 50 депутатов, 9 не проголосовали.

Напомним, в первом чтении депутаты рассмотрели антикоррупционный закон на апрельской сессии. При подготовке ко второму чтению в законопроект были внесены существенные поправки.

"Предусмотрена возможность создания совещательно-консультативного органа при губернаторе Алтайского края, в который могут войти федеральные, региональные органы власти, общественные и другие структуры, - сообщил выступающий по этому вопросу председатель комитета АКЗС по законности, правопорядку и защите прав граждан Даниил Бессарабов ("ЕР"). - Кроме того, аналогичные органы могут создаваться при каждом органе государственной власти. Также в законе учитывается, что каждый орган государственной власти обязан разрабатывать план по противодействию с коррупцией, а также отчитываться о проделанной им работе на этом поприще в СМИ. Не менее важным является и то, что в законопроекте предусматривается возможность предоставления господдержки, в том числе и финансовой, общественным организациям и СМИ, которые ведут профилактическую работу по противодействию коррупции".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Вопрос

27.05.2010 10:49

А какая фракция не поддержала "пустой" и "пиаристый" законопроект?
Ответ

27.05.2010 10:56

Вроде бы справедливцы. Они внесли пакет поправок, которые зарубили. Да и Москва им рекомендовала не голосовать за антикоррупционный законопроект в тком виде.
Еще вопрос

27.05.2010 11:02

В коммунисты и ЛДПР поддержали?
Еще ответ

27.05.2010 11:13

Одно из двух. Либо они испугались, что их обвинят в нежелании "бороться с коррупцией": накануне "Единая Россия" пригрозила опубликовать в "Алтайской правде" всех депутатов поименно, которые не поддержат законопроект. Либо коммунисты и ЛДПР довольны "пустым" законопроектом, который никаких проблем не решит.
Коммунисты

27.05.2010 11:22

Да, мы с удовольствием поддержали этот законопроект. Потому что если не дай Бог краевой антикоррупционный законопроект на саом деле поспособствует хоть отчасти продвинуться в борьбе с коррупцией, то как тогда нам пиариться на том, что в стране не ведется антикоррупционная работа? А еще мы хотели бы, чтобы в крае почаще людям задерживали выплату зарплаты и разваливались предприятия: тоже неплохо для пиара.
А вот...

27.05.2010 12:30

Ха, это еще не все. Коммунисты, видимо, настолько ненавидят справедливцев как настоящую, замотивированную на борьбу за власть, а не на "помощь народу в выпуске пара", оппозицию, что на сессии договорились до того, что фактически выступили против Василия Макаровича Шукшина. Хотя... Они его и при жизни не очень-то...
Чудакам на букву М

27.05.2010 12:47

Как "не очень-то"? Вы вообще догадываетесь, что уважаемый Василий Макарович был парторгом и чуть не выгнал, например, Гурченко из комсомола, а с Федосеевой вообще познакомился, когда ее "прорабатывал"?
Знающий

27.05.2010 13:10

Ну и что, что был в КПСС и хоть и парторгом? Такие дальше парторга и не росли. А гнобил его как раз по партийной линии МГК КПСС дай дорогу. Благо, что авторитетные и порядочные люди заступались за гения. Гурченко чуть не выгнал из комсомола? Поделом! Нечего осиной талией было где-попало вертеть. Федосееву "проработал"? Да и молодец, что "проработал"? Бросьте в меня камень те охочие до дам кавалеры, кто отказался бы при возможности "проработать" Федосееву в ее молодые годы.
Комсомолец

27.05.2010 13:22

Это ну, господа и дамы, давайте вернемся к теме коррупции и продажной позиции коммунистов. А?
теперь понятно

27.05.2010 14:26

для чего они создали ручную ГОПу и "Катунь24" - чтобы бабло туда спускать по программе борьбы с коррупцией.
ССГ

27.05.2010 22:59

Принять закон в котором прописано финансирование СМИ довольно дальновидное решение, наверное в надежде на то,что руку дающего кусать не будут.
Календарь
/ /
27.02.2024