Top.Mail.Ru
18+

Депутаты АКЗС обязали губернатора Алтайского края ежегодно отчитываться перед ними "не позднее марта".

Депутаты Алтайского Заксобрания приступили к корректировке краевого законодательства "под президентские инициативы", озвученные Дмитрием Медведевым в конце 2009 года во время послания к Федеральному Собранию. В частности, на майской сессии АКЗС депутаты обязали губернатора края "не позднее марта" каждый год отчитываться о проделанной работе администрации края, в том числе по вопросам, поставленным АКЗС. Кроме того, они сократили срок рассмотрения кандидатуры губернатора с момента внесения в региональный парламент представления президента - с 14 до 10 дней.

Самое интересное, что теперь региональные власти решили прописать механизм вступления в должность главы региона. В случае, если депутаты утверждают губернатора в должности до истечения его срока полномочий, то инаугурация главы региона происходит "в день окончания срока полномочий или в день досрочного их прекращения". Если депутаты утвердят губернатора в должности после окончания его срока полномочий, то инаугурация состоится "в день принятия АКЗС данного решения". Отмечается, что глава региона считается вступившим в должность с момента принятия присяги. Примечательно, что в краевом Уставе учитывается, что инаугурация губернатора происходит "в торжественной обстановке".

Также изменено положение Устава Алтайского края о временном исполняющим обязанности губернатора. Теперь, если глава региона не может осуществлять свои обязанности по состоянию здоровья "или другими обстоятельствами", президент вправе назначить врио губернатора, который не имеет право распускать АКЗС и вносить поправки в Устав края.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
27.02.2024