Top.Mail.Ru
18+

30 млн убытков - ОАО "Барнаульский пивоваренный завод" подвел неутешительные итоги первого квартала.

Как сообщило ИА INFOLine со ссылкой на материалы компании ОАО "БПЗ", ключевыми рынками для завода на данный момент являются Республика Алтай, Кемеровская, Новосибирская, Томская, Амурская и Омская области, Красноярский край, Иркутск, Чита и Хакасия. Кроме того, барнаульские пивовары намерены "попытать счастья" в Москве, Приморье и на Дальнем Востоке, в Пермском крае и Санкт-Петербурге.

Тем не менее, в структуре продаж продукции "Барнаульского пивоваренного завода" все еще больше половины - 57,6% приходится на Алтайский край, включая Барнаул, и 42,4% - на регионы СФО и центральной части России. А значит - именно положение дел на рынке Алтая все еще является определяющим для компании. Но доля компании на местном рынке, наиболее привлекательном благодаря повышенной лояльности потребителей к местным брендам и отсутствию дополнительных транспортных затрат на доставку, неуклонно падает. Так в первом квартале 2010 г. продажи пива от общей реализации ОАО "БПЗ" в Алтайском крае составили 18,3% и в Барнауле 39,3%. По Алтайскому краю данный показатель по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. уменьшился на практически на треть - на 26,7% (!), по городу Барнаулу увеличился всего лишь на 5,3%.

Еще более печальны финансовые итоги первого квартала. Завод сработал с убытком в размере 29 млн 924 тыс. рублей. С каждого рубля выручки от реализации пива завод получил 21,5 копейку убытка.

В этой ситуации ряд акционеров предприятия поднимают вопрос о причинах расточительности руководства ОАО "БПЗ" по отношению к дочерней структуре ООО ТД "ДВС" (владеет и управляет одним из крупнейших в Барнауле торгово-развлекательным комплексом "Сити-Центр"). ОАО "БПЗ" является в этой структуре основным акционером с долей 40%.

Как сообщалось, "БПЗ" уже несколько лет не получает дивидендов от деятельности своей "дочки", так как ООО ТД "ДВС" сдает площади торгового центра фирмам-посредникам по ценам, существенно ниже рыночных - по 300 руб. за квадратный метр при рыночной цене в 1500 рублей. При этом ряд акционеров ОАО "БПЗ", в частности председатель совета директоров предприятия Андрей Солодилов, получали от ТД "ДВС" в качестве подарка дорогостоящие автомобили в личное пользование.

Напомним, что акционеры-миноритарии в 2010 году неоднократно пытались изменить положение дел в пользу завода - инициировали внеочередные собрания акционеров и вносили в повестку дня вопрос об изменении устава ООО ТД "ДВС", но все собрания были сорваны. По мнению представителя миноритариев Александра Седакова, остается только один путь - судебное разбирательство. На данный момент миноритарии обратились в суд с иском, чтобы обязать ТД "ДВС" предоставить документы для проведения аудиторской проверки.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 25
житель

31.05.2010 11:41

не все ладно в государствое "Локтев и Ко" - тучи сгущаются...
Кобра

31.05.2010 11:53

Ну вот, опять фамилия "главного механика" озвучена только в комментариях. А хотелось бы в тексте - и поподробнее.....
зоркий

31.05.2010 11:54

А еще гн-н Локтев очень красиво рассуждает на сайте КГУ "Алтайский региональный ресурсный центр" о поднятии на Алтай общей культуры корпоративного управления, а сам не может выстроить нормальную работу с другими акционерами. И эти люди еще хотят поднять экономику Алтайского края и призывают бизнесменов честно платить налоги и уважать закон.
гоша

31.05.2010 11:56

Интересно посмотреть на декларацию Солодилова! он там так и указал подарок дорогостоящий автомобиль ?
проходя мимо

31.05.2010 12:00

Впрочем какие еще могут быть итоги если продукция БПЗ напоминает по вкусу брагу сваренную из солода и риса с добавлением спирта не самого лучшего качества. Назвать это ПИВОМ язык не поворачивается!
гость

31.05.2010 12:36

Когда заводом управляют такие "профи" и глубоко порядочные люди, как товарищ Солодилов и его соратники, ясно, что показатели деятельности БПЗ будут неуклонно падать. Хорошо быть монополистом, покупается любое пиво (и даже не совсем пиво), а деятели типа Солодилова считают себя великими менеджерами. А когда надо реально эффективно работать на рынке, чтобы зарабатывать, они не умеют, ибо - конкуренция, а личные - то потребности растут пропорционально личному величию. Вот и получается, что воровать приходится у других акционеров уже "в особо крупных размерах", ибо, если воровать как раньше, то вообще на себя любимых не хватает.
знаток

31.05.2010 12:53

Интересные факты из ранее публикуемых материалов о БПЗ. 21.05.2010 г. ("Союз российских пивоваров") ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» подвел итоги деятельности в I квартале 2010 года. В I квартале 2010 г. доля ОАО «БПЗ» на рынке Алтайского края составила 17,8 %. Это третья позиция после «Балтики» и SunInBev. В структуре продаж продукции «Барнаульского пивоваренного завода» 57,6% приходится на Алтайский край и 42,4% - на регионы СФО и центральной части России. При этом данный показатель по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. увеличился почти вдове - на 22,4%
И после таких цифр и фактов говорить о том, что предприятие убыточное. Просто нужно мохнатые руки некоторых людей убрать подальше от завода, и тогда завод будет процветать.
бабуля

31.05.2010 13:33

Диссертация на ученую степень доктора технических наук Локтева С.А." Аналитическое планирование как основа информационных технологий производственного менеджемента".Новосибирск,2004. Целая лаборатория сотрудников универсетета сидела на БПЗ и писала эту муру. Теория легла в основу практики. Результат что на БПЗ, что в крае, плачевный.Профессор меркантильных потугов за счет бывших соратников, а если разобраться-подельников.
А я говорил

31.05.2010 15:00

не надо было сынишку в совет директоров впихивать, молодой есчё.
Интересующийся (Мойша)

31.05.2010 15:20

Поскольку фамилия главного механика всё-таки озвучена, вопрос об отсутствии уголовных дел по фигурантам, видимо, является риторическим?
любопытный

31.05.2010 16:06

а кто знает кто такой седаков?
Мойша Любопытному

31.05.2010 16:20

Присоединившийся к миноритариям также бывший пролетарий
любопытный

31.05.2010 16:27

понятно!пролетит этот пролетарий с этими манитариями.
Bratka - любопытному

31.05.2010 16:46

Из т.н. спортсменов. Серьезный человек. Не советовал бы вам тут писать его фамилиё с маленькой буквы.
Ну, и его пиго завсегда было (и будет, надеюсь) лучше, чем у Старшего Механика, что раньше на бывшей молдавке, что щас в новом месте на деревне.
Сергей

31.05.2010 16:49

понравилось как прошлись по диссертации доктора наук...поэтому не удивляюсь сообщениям типа"катастрофа с самолетом ЯК в Липецкой области", потому как все это характеризуется хорошим словом "Новодел"!Пришли другие времена когда все продается и все покупается - отсюда однозначный вывод - все что появилось с 90-х годов не выдерживает никакой критики - ученые степени,техника,ну и пиво в том числе.Как в анекдоте про японскую делегацию - на вопрос,что понравилось в нашей стране - ответ был "Дети" - единственное,что сделано не руками...
любопытный

31.05.2010 17:04

а че его поперли с молдавки то?говорят он там шибко акционеров обокрал.до сих пор оправится от шока не могут что с таким д-мом связались.
студент

31.05.2010 17:16

а спросите седака сколько сейчас диплом о высшем образовании стоит.у него же опыт есть.может поможет бедному студенту у него говарят и знакомые в универе есть.и цена шибко интересует.
любопытному

31.05.2010 17:17

Сведения у вас, товарищ, несвежие. Коли кто кого и обокрал - так то в суде надо разбираться. Насколько мне известно - ни один акционер так называемой "молдавки" в суд по данному поводу не обращался. И кто кого там "обокрал" - вот в чем вопрос. А если вы, коллега,сильно за акционеров БПЗ, кои к миноритариям не относятся, обиделись - так вместо того, чтобы бросаться пустыми обвинениями и обзываться (это я про д-мо) - так - можете тоже в суд обратиться. Кстати, миноритарии БПЗ, так и поступают - потому что в своей правоте уверены. И публичности не боятся - потому что руки не замараны, в отличие от других...
читатель

31.05.2010 17:19

Зато товарищ Поцкий,извините, то.... точно фамилию не помню, довольно преданный товарищ делу производства пивной влаги, о почетном гражданине города Барнаула мог бы многое пояснить. Вот ведь на какие фронты д.т.н. его не бросал,всегда его поручения Поцкий выполнял с такой тщательностью, с таким рвением,что его даже пожалеть иногда хотелось.Вот ведь РАБ, но раб верный,преданный хозяину. И только крошками со стола питается, ничего больше, но с какого стола!?
Интересующийся (Мойша)

31.05.2010 17:58

Ага, Поцкий побыл 6 месяцев замом по управлению имуществом, а потом получил флаг, барабан и возглавил колонну идущих на х. Вот тебе и преданность.
студент

31.05.2010 18:46

да что никто не скажет почем седак диплом купил?придется самому что ли сдавать.
Мойша - Студенту

31.05.2010 19:16

Учись, студент. А то вот с купленным дипломом тоже деньги трынькнешь где-нибудь, а что потом делать с ними - не знаешь. А то и вообще наоборот может получиться с трыньканьем.
ССГ

31.05.2010 20:12

Нисколько бы не расстроился, если бы данное предприятие обанкротилось и закрылось, хоть одной фабрикой, производящей продукцию для геноцида народа стало бы меньше. Пиво несет вреда даже больше, чем крепкие алкогольные напитки, так как более доступно по цене, имеет менее слабое отторжение организмом, но зато, незаметно для человека, подсаживает его сначала на пивной, а потом и на виноводочный алкоголизм, последствия которого трагическим образом отражаются на всех, без исключения, людях. Но, к сожалению, в отличие от Алттрака и ему подобных предприятий, такая отрасль обречена на долговременное существование.
читатель

31.05.2010 22:34

А доктор-то он липовый,симптомов болезни не видит,не дай бог, больной загнется. Куда рабочие пойдут?
татьяна

01.06.2010 13:23

хорошая новость!предлагаю перестроится! пивомания в россии как наркомания!хватит уничтожать россиян и будущее россии! предлагаю закрыть завод! заняться как профессионалу экологически чистыми делами!здоровым питанием например! сельским хозяйством а лучше всего кооперацией!направить вашу жизнь энергию время в правильное русло на возрождение и созидание!чтобы потомки вспоминали вас добрым словом а не проклинали за алкогольный террор!
Календарь
/ /
01.03.2024