18+

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: учитывая ситуацию на зерновом рынке, в 2010 году мы больше сеем кормовых и технических культур, чем раньше.

В 2010 году в Алтайском крае будет больше, чем в 2009 году, посеяно кормовых и технических культур. Это ответ на ситуацию на зерновом рынке, сообщил губернатор края Александр Карлин в эфире программы ГТРК "Алтай" "Встречи с губернатором".

"В этом году работы на земле были начаты поздно не потому, что крестьяне не организованы или ленивы, а просто почва не прогрелась. В целом, посевные площади не сокращены, а несколько будут увеличены против уровня прошлого года. При этом под яровыми посевами в крае будет занято в общей сложности 4,7 млн гектаров. Хозяйства и фермеры скорректировали свои севообороты. В этом году будет меньше посеяно зерновых и зернобобовых за счет увеличения технических и кормовых культур. Это ответ на ситуацию на зерновом рынке. При этом нужно понимать, что земледелие в Алтайском крае по своим погодным, климатическим и почвенным условиям сориентировано именно на зерновую составляющую не потому, что наши крестьяне не адаптивны к рынку и не хотят к нему прислушиваться. Просто другие культуры у нас не могут расти, в частности в Кулундинской и Рубцовской степях", - пояснил Александр Карлин.

Также губернатор отметил, что из-за погодных условий в этом годы весенне-полевые работы отстают на 2-2,5 суток. "Но мы надеемся, что до 5 июня основной объем посевных работ в крае будет завершен. Я думаю, что основы сельскохозяйственного года будут заложены достойные", - заявил Александр Карлин.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Сергей

31.05.2010 17:29

Главное,чтобы пшеница в Канаде уродилась,да наши нефтегазопроводы не иссякли.Тогда уж точно - без хлеба не останемся.
Календарь
/ /
25.10.2021
22.10.2021