Top.Mail.Ru
18+

Прокуратура Рубцовска не смогла доказать, что голодовка рабочих "Алттрака" - это несанкционированный митинг.

Утром 1 июня состоялось заседание рубцовского городского суда, в котором прокуратура города пыталась привлечь председателя "рабочего комитета", депутата Алтайского Заксобрания (фракция КПРФ) Сергея Юрченко к административной ответственности за голодовку рабочих "Алттрака".

Напомним, прокурор Рубцовска посчитал, что организованная "рабкомом" массовая голодовка, благодаря которой 172 участника акции смогли получить заработанные деньги - является несанкционированным митингом. 17 мая (на третий день голодовки) мировой суд уже вынес решение о прекращении административного дела в отношении Юрченко, поскольку не усмотрел в голодовке признаков какой-либо другой предусмотренной законом публичной акции.

"Но прокуратура на этом не успокоилась и обратилась уже в городской суд. Судья, рассмотрев все доводы, оставил решение мирового суда без изменений. Будет ли прокуратура продолжать оспаривать решение Фемиды - не известно", - сообщили в пресс-службе алтайского крайкома КПРФ.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
ВолК

01.06.2010 12:27

С такой бы рьяностью с преступностью боролись (Тараном и Ко). А не позорили бы родной Рубцовск
Сергей

01.06.2010 17:42

Раз уж событие произошло в мае давайте назовем просто "Маевкой".Дело не в названии,а в содержании....и еще под каким "углом зрения"посмотреть.Бендера -ярый националист,а ведь ратовал за самостийную Украину - и можно сказать "патриот своей Родины"...Наш разведчик в тылу врага -герой - для противоположной стороны -враг и шпион.Прокурор посчитал - и это "истина в последней инстанции" и какие признаки можно усмотреть в голодовке? Да мало кто,что,когда посчитал - когда в Москве стреляли по Белому дому из танков наверное никто не поверил в проделки инопланетян....А законы наши так прописаны,что по любому вопросу идешь в юридическую констультацию к толмачу,чтобы перевел с русского на русский...
Календарь
/ /
01.03.2024