18+

Рабочие "Алттрака" ждут сегодня обещанного графика погашения долгов по зарплате и при этом готовятся к новой голодовке.

1 июня представители РАТМ-Холдинга - собственника бывшего алтайского тракторного завода должны предоставить график погашения задолженности для тех, кто в голодовке не участвовал и заработных денег не получил. По оценкам "рабкома", речь идет примерно о 90 млн рублей для более чем пяти тысяч рабочих, которые должны быть выплачены в течение трех летних месяцев.

Как пояснил депутат Алтайского Заксобрания и председатель временно расформированного "рабочего комитета" Сергей Юрченко, в случае, если график не придет вовремя или его положения не устроят рабочих - "рабком" придется собирать вновь. Рабочие так же выразили готовность к решительным мерам в случае неисполнения условий еще не подписанного графика.

Тем временем, по информации пресс-службы алтайского крайкома КПРФ, инициативная группа рабочих, не участвовавших в майской голодовке и не имеющих прямого отношения к расформированному "рабкому" ведет среди рабочих сбор подписей на участие в новой голодовке. Представляющий партию ЛДПР Андрей Щукин особо подчеркнул, что либерал-демократы поддержат эту инициативную группу, поскольку среди ее участников есть члены ЛДПР. Но организатором акции эта партия не является: инициатива исходит от самих рабочих.

"Инициатива рабочих, желающих организовать новую голодовку, может быть полезна при невыполнении собственником достигнутых устных договоренностей, - пояснил Сергей Юрченко. - Я, как председатель временно расформированного "рабкома", продолжаю поддерживать тесную связь с представителями краевых властей и "РАТМ- Холдинга" в вопросе скорейшего обеспечения графика погашения задолженности перед рабочими. Меня постоянно держат в курсе дел. Могу сказать, что на сегодня "РАТМ" подал заявки в шесть банков для получения кредитов с целью погашения задолженности. Так же сегодня в 14:00 должна состояться встреча представителя "РАТМ-Холдинга" Александра Толстоухова с вице-губернатором края Виталием Ряполовым, на которой, мы надеемся, будет решен основной на сегодня вопрос: предоставление обещанного графика погашения задолженности. Отмечу так же, что среди требований "рабкома" в ходе майской голодовки было не только погашение долгов по зарплате перед всеми рабочими (сначала перед участниками голодовки, а потом и перед остальными), но и вопрос о дальнейшей судьбе бывшего алтайского тракторного завода".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
26.10.2021