18+

График погашения задолженности по зарплате рабочим "Алттрака" до сих пор не подписан. "Рабком" объявил о возобновлении работы и объединяется со второй инициативной группой, планирующей голодовку.

1 июня состоялись переговоры на уровне вицегубернатора Алтайского края Виталия Ряполова и представителя "РАТМ-Холдинга" Александра Толстоухова.

Как сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ, подписание графика погашения задолженности, которого многие ждали от этой встречи - не состоялось.

2 июня ожидается прибытие в Барнаул руководителя компании "РАТМ" Эдуард Таран и его заместителя Дмитрий Суворов. Предполагается, что в этот день состоится встреча представителей компании-собственника бывшего алтайского тракторного завода с вице-губернатором края Сергеем Локтевым, на которой будут рассмотрены подготовленные к подписанию документы, включая график погашения задолженности.

- Представители РАТМ не обещали предоставить подписанный график до 1 июня, - пояснил председатель "рабкома", первый секретарь рубцовского горкома КПРФ, депутат алтайского краевого парламента Сергей Юрченко. - Это было требование рабочего комитета, и именно такую дату обозначил в телевизионном эфире краевого телевидения губернатор Александр Карлин. В связи с тем, что нам сегодня не предоставили ни графика погашения задолженности, ни информации о будущем завода - было принято решение о возобновлении работы "рабочего комитета" под моим руководством. На сегодняшнем заседании "рабкома" мы договорились о готовности подождать до 4 июня. Если в обозначенный день у нас на руках не будет никакого соглашения - мы приступаем к активным действиям по законному отстаиванию прав рабочих. Для того, чтобы эти действия были еще более эффективными, мы обратимся с соответствующим предложением к инициативной группе рабочих, которая заявила об организации новой голодовки.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
21.10.2021