X
18+

Администрация Алтайского края заявила, что принимает все меры для скорейшей утилизации пороха с бийского "Полиэкса".

В середине мая 2010 года лидер общественного движения "Ветераны ВПК-Бийска" Николай Знагован повторно обратился в администрацию президента с вопросом, почему в крае игнорируется указание главы государства о скорейшей утилизации пороха с территории ОАО "Полиэкс". 1 июня пресс-служба краевого управления по промышленности и энергетике распространила сообщение о том, что "администрация края озабочена данной ситуацией и предпринимает все меры для ускорения вопроса по утилизации порохов". В ведомстве уточнили, что по данному вопросу вице-губернатор Виталий Ряполов 28 мая встречался в Бийске с руководителем Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии Александром Потаповым и генеральным директором ФКП "Бийский олеумный завод" Петром Переведенцевым.

В ходе переговоров принято решение о необходимости разработки и согласования Плана работ по уничтожению балиститных порохов, хранящихся на промплощадке ОАО "Полиэкс". Департаментом Минпромторга России даны поручения ФКП "ГосНИИХП" (г. Казань) по разработке специальной технологии, адаптированной к проведению утилизации на ФКП "Бийский олеумный завод" для снижения рисков при транспортировке. Сроки проведения работ по утилизации порохов будут определены руководителем Департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии после представления заключения ФКП "ГосНИИХП" о возможности утилизации порохов на ФКП "БОЗ".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Bacилий Cтaшкo

01.06.2010 18:16

Ждут пока бабахнет. Потом скажут, что это Знагован лично фитиль поджег, а они приняли все меры, и сделали всё возможное и даже больше. Напильник наверняка всех тут пристыдит, что в такой скорбный и тяжелый для Алтайского края час, не дело устраивать разборки, нужно наоборот, объединиться вокруг партии, и Администрации края. А Александр Богданович лично пообещает всем семьям погибших при взрыве в Бийске компенсации в размере не менее 10 МРОТ.
Знающий

01.06.2010 18:30

Николай Знагован и Ветераны ВПК Молодцы!!! Добивают Тему.
татьяна

02.06.2010 12:40

кто ответит за такой затяжной беспредел 5-6 лет уже прошло! знагован-то молодец со своими ветеранами!а власть если не может такие вопросы быстро решать-пусть уходит! чтобы люди возмущались в россии нужно очень постараться! это как посследняя капля!тусовки различные устраивать показуху-это они умеют!а все серьезные вопросы годами решаются или вообще не решаются! авось пронесет!наверное точно ждут чтобы бийск взлетел на воздух!если бы у них совесть была-давно бы уже в отставку ушли!!!
Календарь
/ /
06.12.2021