18+

"АиФ": Губернатор Алтайского края Александр Карлин вошел в "золотую сотню" самых богатых российских чиновников.

Большинство государевых слуг отчитались о доходах за 2009 г., пишут 2 июня "Аргументы и Факты".

"Кто из наших чиновников, депутатов, судей самый-самый - с учётом заработка их вторых половин? Публикуя "золотую сотню" российской политической элиты, мы понимаем, что этот список не окончательный и не точный. При его подготовке учитывались официально обнародованные доходы представителей ключевых органов власти. Однако данную норму ещё не распространили на всех депутатов региональных парламентов," - отмечает популярное издание.

Из представителей Алтая в состав "золотой сотни" самых богатых чиновников страны сумел войти лишь губернатор Алтайского края Александр Карлин. С объемом личных доходов в 1.981.084 рублей, и объемом доходов супруги в 15.652.119 рублей (в отношении правомерности получения ею статуса московского нотариуса Минюстом России сейчас проводится проверка) г-н Карлин занял 98-е место в списке самых богатых российских чиновников. Это позволил ему сделать суммарный семейный доход в 17.633.203 рублей.

Полностью с составленным "АиФ" "золотым списком" самых богатых российских чиновников можно ознакомиться здесь.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 13
Приятно!

02.06.2010 08:16

Хоть здесь Алтайский край в передовиках! А за Путина и Медведева как-то неловко. 329-ый и 398-ой... Нельзя лидеров страны так финансово опускать. Обидно даже!
Max

02.06.2010 08:31

Ну почему "хотя бы здесь"? Откуда такое недоверие к потенциалу региона? Вот вчера Росстат отдал краю первое место по Сибири по количеству безработных. А на прошлой неделе вообще заняли первое место по России - по падению оборотов малого бизнеса по итогам 2009 г. Нет, очень еще сильно портят нам жизнь всякие скептики, нытики и маловеры...
М31

02.06.2010 09:43

От всего сердца поздравляю Александра Богдановича с этим почетным, и вполне заслуженным местом в рейтинге. Алтайский край благодаря вашим достижением твердо занимает первое место в заднице.
Математик

02.06.2010 11:06

Бюджет края 54млрд
"Святая" десятина(как при Чингис Хане)-10%
5.4 млрд рублей в год
1.5млрд на тех кто "в доле и в курсе"
В сухом остатке остаётся всяко больше чем 1.981.084 рублей.
Любые другие подсчёты доходов генерал-губернаторов-лицемерие.
татьяна

02.06.2010 12:57

сделать бы доходы чиновников процентов на 10 больше чем у шахтеров наверное все бы разбежались! может быть пришли бы улучшатели качества жизни людей!и восстановители справедливости! разрыв очень большой в доходах-это к войне!а по простому-это просто безнравственно!!! и эти люди находятся у власти и распределяют ресурсы!все кто врет ворует злоупотребляет думает только о себе-все там-перестройке 25 лет-пора перестроиться уже ! сделайте так чтобы вас уважали наконец-то чтобы вам поверили!
гость

02.06.2010 13:00

Данная статья доказывает, что он имел право писать на трамвае "подарок губернатора". подоходных семья достаточно заплатила для этого.
Заноза

02.06.2010 13:13

Тоже не факт,что заплатили налоги, эти господа, в полном объеме.Жаль,что не проводятся в крае независимые опросы социологические по доверию или недоверию власти.Думаю,результат был бы катастрофический для АБК.А вместе с ним для ЕР,Путина-Медведева.
Напильник-Занозе

02.06.2010 14:04

Можно сколько угодно опросов проводить, но главный критерий - выборы. А на них, сколько бы коммунисты и прочая оппозиция на слюну не исходили, избиратели голосовали и будут голосовать за "Единую Россию" и существующую власть. И не потому что "ЕдРо" или власть такие хорошие. Скорее всего, нет. Но народ и элиты жаждут стабильности, которая для граждан важнее всяких витуальных свобод и прав. А ни одна другая политическая сила в России этого гарантировать не может. Да и сама оппозиция власти ответственности сторонится. Ее задача - набирать очки и голоса избирателей, но не до такой степени, чтобы идти во власть. Так сказать, максимально капитализировать свой политичекий ресурс, чтсбы подороже его продать в торге с правящим режимом. Но никак не разделять ни с кем ответственность или тем более взваливать ее на себя полностью. Очень характерный и весьма показательный пример - отказ Вольфсона возглавить многострадальный "Алттрак". Взял бы да согласился с предложением пошутившего было Ряполова. А он так перетрухнул, что стал публично обижаться. Оно и понятно: трендеть - не мешки ворочать.
Барнаулец

02.06.2010 15:06

Про одного из римских губернаторов было очень уместно в данной ситуации сказано: "Он приехал бедным человеком в богатую провинцию, а уехал богатым человком из бедной провинции".
Заноза

02.06.2010 15:29

Напильник,уж кто-кто,а вы точно знаете почему Вольфсон возмутился.Его,как и других,просто уже достала манера, и Ряполова,и АБК, и остальных орлов -воробьев его команды:с больной головы на здоровую.Его спрашивают ,что сделано,чтобы решить вопрос с Алттраком,а он-а может вы возьмете завод?Издеваться над Вольфсоном можно сколько угодно,если бы делу помогало.А то ведь,пока, пусть медленно,пусть с нервотрепками, но он побеждает АБК.Через Москву.Мешки таскайте сами,раз на погрузчик не хватает.А мы будем пером и мозгами работать.Кому что дано.
зто просто

02.06.2010 15:30

ностальгия! В список "золотой молодежи" не попал, ни по каким критериям, так хоть так попыжится у зеркала. А на зеркало неча пенять.......
Заноза

02.06.2010 15:35

Теперь о выборах.Выборы под дулом автомата-безусловно,самые демократичные в мире!Ура!Пусть не автомата,а увольнения с работы,тоже не сахар.Так что,ваши доводы просто смешны и мне вас жаль.Была стабильность,пока деньжата были,а сейчас не стабильность,а вранье и грабеж на каждом шагу.А потому время вспомнить-бытие определяет сознание.Или деньги,или проигрыш!Я думаю,к выбрам деньжата найдутся.И опять по кругу.В этом вы правы.
между делом Занозе

03.06.2010 16:47

Эва как! Вольфсон побеждает Карлина. Да еще и мозгами. Смело! Очень смело! А чего ж тогда матрешками промышляете? Стало быть мозгов-то не хватает.
Календарь
/ /
15.10.2021