18+

Лидер алтайских справедливороссов Александр Терентьев намекнул губернатору Александру Карлину на желательность отставки "аграрного" вице-губернатора Бориса Неудахина.

Такое заявление г-н Терентьев сделал в ходе пресс-конференции, прошедшей в Барнауле 3 июня.

"Не понимаю, почему губернатор до сих пор не убрал человека, отвечающего за АПК. Я задавал губернатору вопрос по поводу этой кандидатуры, у которой отсутствует внятная политика развития АПК края: сколько нужно переработать, сколько нужно продать зерна, сколько нужно оставить на семена. На мой взгляд, это не так сложно сделать, и человек, в ведении которого находятся все эти вопросы, должен этим заниматься. То, что мы видим сегодня - это непродуманная политика в области сельского хозяйства", - возмутился Александр Терентьев.

Напомним, весной 2010 года эсеры неоднократно выступали с требованием отправить в отставку "аграрного" вице-губернатора Бориса Неудахина, который, по их мнению, "систематически не справляется со своими служебными обязанностями". Они также попросили замминистра сельского хозяйства Александра Беляева в ходе его рабочего визита в Алтайский край обратиться с аналогичным требованием к руководству края.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 22
Артур Грэй.

04.06.2010 09:38

Ах! АХ! АХ! Сподобились НАМЕКНУТЬ! За такой подвиг пора орденом награждать!
Маша

04.06.2010 09:56

Неудахин в 2005 году попал в администрацию через протеже Назарчука?
Homo non responsum

04.06.2010 10:33

Вполне внятная политика и в области с/х, и промышленности, и образования-здравоохранения, и культуры и т.д. Другое дело, что истинные цели не декларируются. Однако, имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит, имеющий мозг да поймет. Отсюда 3 варианта: 1) Терентьев не понимает, 2) Терентьев понимает, но лицемерит, 3) Терентьев понимает, не лицемерит, но не знает, что делать.
аффтору этого "шедевра"

04.06.2010 10:41

Грамотность хромает - отредактируйте текст!
вопрос

04.06.2010 11:00

а с самого терентьева какой толк? Аниподистович не намекнул никому?
Зверовод

04.06.2010 11:11

Вы скоро узнаете, "какой толк" от Терентьева. Куда щемиться будете вместе с Аниподистычем и иже?
звероводам

04.06.2010 12:52

а толку нет уже сколько лет? И не будет. Одни ля-ля
Напильник

04.06.2010 14:09

Убежден, проблемы АПК Алтайского края вовсе не в персоне Неудахина, а в непродуманной, невнятной аграрной госполитике. Думается, так же бессмысленно обвинять во всех бедах системы образования или здравоохранения региональных чиновников. Они вполне справедливо переадресуют эти претензии федеральным законодателям, среди которых и г-н Терентьев: а что же вы законы такие принимаете? Догадайтесь с трех раз, что он ответит на эти упреки: дак, "ЕР" все захватила! А это ваши проблемы, г-н хороший! Боритесь, убеждайте, агитируйте, на то вы и политик! Давным-давно слышу о требованиях отставки Неудахина. Но ни разу не слышал о каких-то конкретных претензиях. Впрочем, нет, на этой пресс-конференции Терентьев обмолвился: мол, виноват вице-губернатор в том, что часть убранного хлеба якобы ушла под снег. Однако если это - "предъява", то такой аргумент свидетельствует только о некомпетентности Тарентьева, о наивности его представлений о фнукционировании аграрного рынка. Интересно, если его мороженое в Москве будет плохо продаваться, то г-н Терентьев будет претензии Лужкову предъявлять или требовать его отставки? Или чтоб его пломбиры скупила мэрия Москвы за счет городского бюджета? Для справки: Алтайский край - на хорошем счету в Минсельхозе (это объективный факт, а не мое мнение, и этому факту есть множество таких же объективных подтверждений). А за 4 года А.В.Терентьев ни разу не встречался с Неудахиным и никогда не интересовался проблемами сельского хозяйства края.
Напильнику

04.06.2010 15:59

Терентьев, как и Зюганов и Жириновкий не могут принимать никаких законов, даже если сильно захотят. Законы нынче принимают единоросы по звонку из правительства. Правительство тоже единоросы, т.е. люди, которые высоко коррумпированные, среди них не мало негодяев, и руководствуются они только своими личными интересами, кроме долларов и вилл на лазурном берегу ни чем не интересующиеся. Как принимают законы члены партии Путина-Карлина-Ларина, можно посмотреть здесь: www.youtube.com/watch?v=3-gVSKARKPM
Напильник-Предыдущему

04.06.2010 16:58

Терентьев - политик, и проблемы монополизма власти, проблемы неэффективности нынешнего режима должен решать конституционным путем, мирно и в рамках существующей политической системы. Думаете, невозможно? Чушь! Достаточно вспомнить, как просрали свое политическое лидерство и голоса избирателей т.н. демократы, так и не сумев объединиться. Если нынешней оппозицией (а "СР", КПРФ и ЛДПР вроде как такая?) не нравится ЕР, так объядиняйтесь, создавайте временные союзы, коалиции, как на федеральном, так и на региональном уровне! Кто мешает? А ведь я назвал только парламентские партии! А ведь есть еще общественные организации, которыми сегодня "верховодят" всякие безответственные внесистемные демагоги типа Емешина, Дворникова, Дербан и проч.
Антизюг.

04.06.2010 18:41

Господа! Прекратите, в конце - концов корить оппозицию. Вот - де КПРФ будучи при парламентском большинстве ничего путного не сделала, вот оппозиция плохо проводит предвыборные компании, вот оппозиция - то, вот опозиция сё.... Вы,что не понимаете, что любая партия состоит из обыкновенных людей, которым надо жить? Жить на столько, на сколько это позволит власть! Самая распространённая и навязчивая ошибка времени - это бытующее мнение о том, что власть формирует ведущая политическая партия. На самом деле всё НАОБОРОТ! Партию власти, как практический механизм реализации системы, создаёт властный орган этой системы. Он же позволяет сформироваться ДЕКОРАТИВНОЙ "оппозиции" и допускает её существование на своих условиях. ЕР - то ведь возникла после кровавого передела собственности в памятных 90х. Т.Е. ВЛАСТЬ - понятие не политическое, а экономическое. У кого в руках львинная доля собственности, у того и власть. А партии, властные или "оппозиционные" зто всё вторично. Даже во время политических катаклизмов, приход любой партии к власти спределяется усехом захвата или передела собственности Так, что все разговоры вокруг выборов, действий партий и партийцев - это детские посиделки и развешивание "демократической" лапши на уши населения.
"Рашпиль"...

04.06.2010 21:26

Читаю всех этих "напильников","антизюгов"...В итоге так и хочется процитировать Игоря Губермана.Ну,все до того умныя:

"Я нелеп, недалек, бестолков,
Да еще полыхаю, как пламя:
Если выстроить всех мудаков,
мне б, наверно, доверили б знамя." )))
ССГ..Напильнику

04.06.2010 22:15

Вы Напильник либо не понимаете, либо сознательно хотите ухудшения ситуации, предлагая оппозиции создавать временные союзы. Создание союзов можно только по принципу единого понимания процессов, объединяться по принципу «против кого дружите», чрезвычайно довольно негативными последствиями, так как страшно не само объединение, а то, что произойдет после такой пирровой победы, когда наступит время разъединяться, вот тут кровушки то не избежать.
ССГ..Антизюгу

04.06.2010 22:21

ВЛАСТЬ – это и не политическое, и не экономическое понятие, это РЕАЛИЗУЕМАЯ НА ПРАКТИКЕ СПОСОБНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ. В противном случае не было бы в истории перехода рычагов управления от политических структур – к экономическим, и обратно.
бабуля для ССГ

05.06.2010 08:28

А на мой взгляд, власть - это право и возможность распоряжаться кем-нибудь или чем-нибудь. Способность - это определенная талантливость, природная одаренность, умение.
CCГ..бабуле

05.06.2010 11:03

Нет, дорогая бабуля, только способность, и история это доказывает тем, что многие люди, имея и права и возможности, полностью безвластны и не надо вам их перечислять, оглянитесь вокруг и вы их сами увидите. Другие же, не имея таких полномочий, успешно управляют находясь в тени официоза. Есть и другая категория, те, кто совмещают свои способности с данными ему возможностями и правами (это не опровергает мое утверждение, а только его подтверждает), и от последних двух типов людей зависит, в основном, наша жизнь, вопрос только в их целепологании, которое наглядно показывает на кого работает данный властный (не обязательно юридически полномочный) представитель.
Оглоблин.

05.06.2010 13:11

А Терентье всё - таки молодец! Открыл губернатору глаза на Неудахина! Показал его истинное лицо! Теперь Неудахина наверняка ожидает отставка и политическое забвение! Терентьева же Алтай не забудет! Надо полагать, памятник ЕМУ у Церетели уже заказали....
бабуля для ССГ

05.06.2010 19:46

На мой взгляд Вы несколько преувеличиваете роль неофициальных лидеров, так называемых серых кардиналов. Более того, понятие "власть" отождествляете с конкретными личностями и все эти явления не расматриваете через призму системности. А в природе все системно, кроме хаоса.И даже может быть,что хаос тоже система ,но другого порядка.
ССГ ..бабуле

05.06.2010 22:07

Нет в моем комментарии никакого преувеличения по поводу как вы выразились «неофициальных лидеров», так как это всего лишь иллюстрация состояния системы, хотя по крупному счету их (серых кардиналов) управление более эффективно и менее уязвимо в связи с тем, что структурное управление, так или иначе, понимают практически все, бесструктурное – немногие, а большинство обывателей даже не подозревает о его существовании. Но не это самое важное в моем комментарии, а то, что вы не заметили (или сделали вид, что не заметили), и это не что иное, как ЦЕЛЕПОЛОГАНИЕ и СПОСОБНОСТЬ УПРАВЛЯТЬ. Что касается личностей, то именно они являются проводниками концепции жизнеустройства в жизнь, и не важно, являются ли они системно включенными или внесистемными.
Оглоблин.

06.06.2010 09:35

Для ССГ. Ну и нагнал туману! Сам - то понял, что сказал? По - русски всё это называется околополитическая демогогия. Прямо, как в "Иване васильевиче": "Мудрено тебя понять, коли ты не чего не говоришь..." Если тебе шибко дорога существующая власть, Функционерами которой являются такие чиновники, как Неудахин, так заступись перед народом за то, что тебе дорого. Если ты в оппозиции к власти - покажи людям, что, на твой взгляд, вэтой власти не так, чем она для народа не хороша, а что вокруг неё просто карикатурно смешно. А трескотни всякого толка у нас "за гланды".
Кундуз

06.06.2010 11:06

Складывается такое впечатление, что у срунов больше нет никаких дел, как требовать отставки Неудахина. Если вы считаете, что Неудахин не прав, то радуйтесь - быстрее придете к власти и общество тогда увидит кто будет заниматься аграрной политикой в нашем крае и насколько вы компетентны в данной сфере. Что касается прошлгодних неубранных полей. Их уже убрали. Крестьяне столкнулись с парадоксом - урожай гречихи, которую в октябре свалили в валки, оказался выше осеннего. Хотя объяснение этому есть вполне земное. Убрали и подсолнечник, и пшеницу. Последнюю проверили в лаборатриях - все нормально, не поражена грибками и вирусами. Сейчас уже ясно - крестьяне отсеялись. кстати, качество семян значитеьно выше, чеи в прошлые годы. Контрольные цифры, согласно соглашения с Москвой, выпоняем. Тогда за что? Возможно мы чего-то не знаем? Так, вместо умной рожы, объясните нам грешным м бестолковым!
ССГ для Оглоблина

06.06.2010 13:10

Для понимающего сказано достаточно, и все ясно как божий день, а специально для вас попробую разжевать. К существующей власти я отношусь как к объективной реальности, деятельность ее не одобряю в силу того, что в ее ЦЕЛЯХ (судя по результатам происходящего) приоритетно присутствует личная неуемная жажда наживы, они живут по принципу – добраться до кормушки, успеть хапнуть, а там хоть трава не расти. Такая позиция ставит под угрозу не только существование государства и его народонаселение, но и их самих в первую очередь (хотя многие из них этого не понимают, другие в надежде проскочить между …..). А вам лично советую научиться отделять зерна от плевел, другими словами (разъяснение на случай вашего непонимания) – развить в себе навыки вычленять полезный сигнал из общего шума.
Календарь
/ /
22.10.2021