Top.Mail.Ru
18+

Первый транш на погашение задолженности по зарплате рабочим "Алттрака" "РАТМ-Холдинг" обещает перечислить уже на следующей неделе.

4 июня до конца дня "рабочему комитету", организовавшему майскую голодовку в Рубцовске, будет предоставлен подписанный на всех уровнях график погашения задолженности перед всеми рабочими предприятий бывшего алтайского тракторного завода - "Алттрак", "АТЗ-Запчасть" и "Инструментальный завод". Об этом в разговоре с председателем "рабкома", депутатом алтайского парламента от КПРФ Сергеем Юрченко сообщил замдиректора "РАТМ- Холдинга" по работе с общественными организациями и органами власти Александр Толстоухов. Он же заявил, что первый транш на погашение задолженности будет перечислен уже на следующей неделе, сообщает пресс-служба алтайского крайкома КПРФ.

Всего же за три летних месяца на выплату долгов по зарплате собственники бывшего АТЗ перечислят 126 миллионов рублей (по 42 миллиона рублей в месяц), что вместе с налогами как раз покрывает полную сумму задолженности. Такие договоренности были достигнуты между администрацией Алтайского края и руководством "РАТМ-Холдинга".

- Представители "РАТМ" обратились ко мне с просьбой, чтобы я переговорил с активом новой инициативной группы, готовящейся ко "второй волне" голодовки, - рассказал Юрченко. - Я ответил, что никакого отношения к желающим организовать новую голодовку, не имею, и влиять на их решение не намерен. Но когда я получу график погашения задолженности - обязательно предоставлю им копию. Сам я считаю, что инициатива "второй волны" голодовки является преждевременной, поскольку "РАТМ- Холдинг" и администрация Алтайского края пока не сорвали тех договоренностей, которые были достигнуты в результате организованной нами майской голодовки. И выдвигать какие-то дополнительные требования нет необходимости. Во всяком случае, пока нет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Артур Грэй.

04.06.2010 09:59

В любом обществе, ГОСУДАРСТВО - в ответе за дела, созданной им, системы. Вот и следовало бы ответить расчётом с рабочими, а потом разбираться с неплательщиками хоть сто лет.... Только ведь жить и действовать по разумной логике у нас не принято.
ССГ

05.06.2010 11:12

В принципе согласен, только пару дополнений, обязательный переход после этого предприятия в государственную собственность и неотвратимость компенсации данных гос. затрат с виновного в этом собственника.
Сергей

05.06.2010 15:09

Конкретно "пацаны из РАТМа" попали на деньги.Думали "девку берешь - города отдаешь,а когда поимеешь и пятака жалеешь".Не прокатило на сей раз.В следующий раз будут думать как играть с государством в азартные игры."Наживка" уж больно "жирной"показалась - заглотили на ура...
Юрченко и всем рубцовчанам остается пожелать мудрости и благоразумия.
Календарь
/ /
22.02.2024