18+

В связи с включением в систему обязательного медстрахования частные медцентры Барнаула задумались над проблемой заниженных тарифов в ОМС.

4 июня состоялось рабочее совещание представителей частного здравоохранения саморегулируемой некоммерческой организации "Медстандарт". Поводом внеочередного мероприятия послужило успешное решение спора медцентра "Интервал" с органами управления здравоохранения, сообщает пресс-служба АОО и НКО "Гражданская Ассамблея Алтайского края".

Традиционно в Алтайском крае органы управления искусственно ограничивали участие частного здравоохранения в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), допуская на этот рынок лишь больницу Алтайской железной дороги.

Однако 6 октября 2009 управление Федеральной Антимонопольной Службы по Алтайскому краю вынесло решение, а затем и предписание о том, что подобные ограничения незаконны. Следовательно, все частные лечебные учреждения в крае получили равные права на рынке оказания медицинских услуг.

Однако открывшиеся возможности диктуют и новые проблемы, отмечает пресс-служба краевой "Гражданской Ассамблеи". Так, серьезную дискуссию вызывают заниженные тарифы в системе ОМС, которые для муниципальных и государственных больниц компенсируются дополнительными бюджетными поступлениями, а как это будет решаться для частных лечебных учреждений, пока не ясно. Вот почему участники совещания решили обратиться к губернатору Александру Карлину с предложением включить в краевую согласительную комиссию системы ОМС представителя профессионального медсообщества - главврача медцентра "Интервал" Леонида Ермолаева".

Также было решено выходить на рынок ОМС постепенно и начать это с наблюдения за беременными. Для частных лечебных учреждений это самая востребованная услуга.

В заключение совещания решено под эгидой Гражданской Ассамблеи провести в августе круглый стол, посвященный развитию частного здравоохранения в крае.

"Вхождение частных медицинских организаций в систему ОМС даст дополнительную возможность пациентам выбрать лечебное учреждение, а также послужит стимулом для повышения качества медпомощи в муниципальных учреждениях", - отметил директор "Медстандарта" Евгений Буянов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 0
Календарь
/ /
22.10.2021