18+

СУ СКП не возбуждало уголовное дело о фальсификации итогов выборов мэра Бийска - за отсутствием состава преступления.

7 июня пресс-служба следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю опровергла информацию кандидата на пост мэра Бийска, подполковника ФСБ в запасе Андрея Нагайцева о том, что прокуратура якобы отменила постановление СКП о возбуждении уголовного дела о фальсификации выборов мэра Бийска.

- На ряде информационных агентств распространена информация о том, что якобы 4 июня 2010 года следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю вынесло постановление о возбуждении уголовного дела о фальсификации итогов второго тура выборов мэра города Бийска, и в тот же день прокуратура отменила данное постановление.

Данная информация не соответствует действительности, поскольку 4 июня 2010 года, проведя проверку в порядке ст.ст.144-145 УПК РФ по заявлению кандидата на должность главы города Бийска Андрея Нагайцева о фальсификации протоколов участковых избирательных комиссий на ряде избирательных участков в Бийске на итогах повторного голосования по выборам главы Бийска, Бийским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления (п.2 ч.1 ст. 24 УПК РФ). Законность и обоснованность принятого следователем решения в настоящее время проверяется руководством следственного управления.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 3
автомобелист

07.06.2010 11:23

судя по тому что в дороги Бийска в 2009 году закатаны большие бюджетные деньги, а проехать по улицам уже через полгода не возможно, в том числе и следователям, пора наследовать куда деньги делись.
Ага

07.06.2010 11:55

Вот любопытно: бийский следственный комитет всегда отказывает в возбуждении дел на Мосиевского. Дела заводят в крае. Почему? Вот у прокурорских - от города до Москвы- установка однозначная: Мосю - не трогать!... А у СКП почему-то сбои в иерархии. Кто кому подчиняется?!
Леонид

07.06.2010 13:16

Да, это забавненько: я тоже всю дорогу голову ломал, почему одни все время возбуждаются, а другие ну ни как не возбуждаются. Любопытно
Календарь
/ /
28.10.2021