18+

Администрация Алтайского края приглашает германских инвесторов на пустующие площади "Алттрака", чтобы возобновить там производство тракторов.

На прошлой неделе в администрации Алтайского края состоялась встреча вице-губернатора Бориса Неудахина и руководителя проекта "Германо-российский аграрно-политический диалог" Харальд Хоппе. Хоппе прибыл по приглашению члена Совета Федерации от Алтайского края Сергея Белоусова, чтобы ознакомиться с потенциалом региона.

Как пишет газета "Алтайская правда", во время беседы с краевым чиновником гость услышал перечень возможных направлений сотрудничества.

Прежде всего, краевых властей интересуют совместные проекты, связанные с производством сельскохозяйственной техники, например, завода по сборке комбайнов "Claas", аналогичного тому, что построил бывший земляк Сергей Пеннер в Краснодарском крае. Администрацию края по-прежнему интересуют тракторы 4-5 тягового класса, способные заменить постепенно выходящие из строя "Кировцы". "Производственные площади для этого в крае есть", - заявил в ходе встречи вице-губернатор Борис Неудахин, имея в виду пустующие корпуса "Алттрака", подчеркивает издание.

В свою очередь Харальд Хоппе пообещал содействие в налаживании диалога между российскими и немецкими предпринимателями. Алтай может представлять интерес для немецких инвесторов как самый крупный потребитель сельхозтехники и оборудования для переработки сельхозпродукции по сравнению с другими регионами восточнее Урала.

На 10 июня запланирован совместный семинар в Подмосковье, где вместе с предпринимателями из Германии и России будут обсуждаться возможности производства в России молока и говядины. Неудахин и Хоппе решили заняться подготовкой аналогичного мероприятия в Алтайском крае, наметив его на август. На нем и определиться с конкретными проектами, заключает газета.

Справка "АП": Проект "Германо-российский аграрно-политический диалог" реализуется 16-й год министерством продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей Германии и направлен на гармонизацию законодательства двух стран в аграрной сфере. Цель проекта - помочь России создать законодательство и стандарты, согласующиеся с принятыми в странах Евросоюза. Это позволит российским предпринимателям реализовывать свою продовольственную продукцию на Западе.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
ЕГЭ

07.06.2010 12:15

Для кого Сергей Пеннер "бывший земляк": 1) Неудахину; 2) Хоппе; 3) краснодарскому губернатору
M31

07.06.2010 12:30

А как же договор наших краевых чинуш с фирмой "Порше"?
Алексей

07.06.2010 12:51

А чугунно-литейный завод фирмы MANN (Германия) в посёлке Ребриха? Тоже заместитель губернатора вёл переговоры. Докладывал о 20 млрд. инвестиций. Доложил, и кое-что положил.
Bratka

07.06.2010 15:00

Частушка на злобу дня:
А как у герра Хоппе
А разорвалась клизьма в жоппе
Сергей

07.06.2010 15:24

Пусть немцы полюбуются каких великолепных успехов мы достигли за последние шестьдесят лет по окончанию Второй Мировой...У них ,как говорится,полный "Ордунг",у нас полный Пипец.
Не стыдно "по миру" ходить - "помогите-Христа ради"? Алтай может представлять интерес для немецких инвесторов как самый крупный потребитель сельхозтехники и оборудования для переработки сельхозпродукции - четко обозначено "ПОТРЕБИТЕЛЬ",а не ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.
Значит опять "отверточные технологии".
Ну не дадут они поднятся нашей промышленности за свой счет - капитализм,понимаешь ли...
читатель

07.06.2010 15:28

Что вы на Неудахина Б.А. напали? Он хоть во Францию не ездит,как некоторые, сам приглашает, сам встречает. Правда много обещает,но ничего не выполняет. Зато он экономически более выгоден для края, в смысле затрат.
Календарь
/ /
28.10.2021