18+

Компания "Вент Рус" намерена построить в Алтайском крае ветропарки.

Администрация Алтайского края, ОАО "МРСК Сибири", ОАО "Алтайэнергосбыт" и ООО "Вент Рус" подписали соглашение о взаимодействии в области развития ветроэнергетики на территории Алтайского края. В рамках соглашения московская компания ООО "Вент Рус" должна построить в Славгородском и Кулундинском районах края ветропарки суммарной мощностью по 50 МВт каждый. Как сообщили в краевом управлении по промышленности и энергетике, проект будет реализовываться только за счет инвесторов. Объем привлекаемых средств в ведомстве пообещали озвучить осенью - когда будут завершены все необходимые работы.

На сегодняшний день установлены вышки для измерения скорости ветра. После завершения необходимых замеров будет выбрано оптимальное оборудование для ветропарков.

В настоящее время управлением Алтайского края по промышленности и энергетике ведется работа, направленная на подписание еще двух соглашений о сотрудничестве в области развития нетрадиционной энергетики на территории края. В управлении сообщили, что речь идет о строительстве еще одного ветропарка, который планирует построить другая компания, и ГЭС. Сообщить более подробную информацию о новых проектах ведомство пока не желает.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
Сергей

07.06.2010 15:46

и будут продавать ведрами всем желающим электроэнергию - 100 МВт - это круто!Из других регионов ездить будут - дефицит же...
Выведенные из сельхозоборота земли отдать под экспериментальный полигон ООО "Вент Рус" на 50 лет в аренду за определенную мзду - нормальный ход мысли...что бы еще сдать в аренду?Думай голова-картуз куплю....
Календарь
/ /
15.10.2021