18+

Инициативная группа по организации второй голодовки рабочих "Алттрака" требует в первую очередь выплатить долги по зарплате "простым рабочим".

5 июня инициативная группа по организации второй голодовки рабочих "Алттрака" провела собрание в штаб-квартире городского отделения ЛДПР, на которое пришли все желающие участвовать в акции. На собрании было принято обращение к главе Рубцовска П. Гамалееву, прокурору Рубцовска Е. Степанову и генеральному директору ООО "Алтайский трактор" В. Дейнекину.

"В связи с тем, что высшее руководство завода ООО "Алтайский трактор" не выполняет в должной мере свои обязанности, а в частности, выплаты заработной платы мы вынуждены выступить с требованием к руководителям ОАО "Алтайский трактор" единовременно погасить задолженность по заработной плате работникам рабочих профессий, обслуживающего персонала, руководителям низшего звена, уволенным и сокращенным с ООО "Алтайский трактор", ОАО "Алтайский трактор", ООО "АТЗ - запчасть", ООО "Инструментальный завод". Собравшиеся требуют согласовывать погашение задолженности с инициативной группой данной акции протеста. В противном случае предлагаются осуществить акцию протеста в виде голодовки", - цитирует обращение пресс-служба алтайских "жириновцев", отмечая, что под заявлением подписалось более 500 человек.

7 июня работники завода были приглашены на встречу с генеральным директором Дмитрием Фельдманом.

- На встрече было высказано предложение - выплачивать деньги в течение всех летних месяцев, но без расстановки приоритетов. В то время как инициативная группа требует в первую очередь отдать зарплаты простым рабочим, а также уволенным и сокращенным, - рассказывает координатор Рубцовского отделения ЛДПР, депутат городского совета депутатов Ирина Шудра, - Инициативная группа не стала голосовать за систему выплаты денег, предлагаемую Фельдманом. Кстати, он сказал, что готов получить свою зарплату последним.

Теперь ЛДПР в Рубцовске и члены инициативной группы будут ежедневно встречаться с людьми, которые планируют выйти на голодовку, и выяснять, согласны ли они подождать своей очереди.

- Мы, конечно, против голодовки, но, если люди останутся непреклонны, будем им помогать, деваться уже некуда, - резюмировала Шудра.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 6
Напильник

07.06.2010 19:51

А предыстория всей этой "акции" такова. Когда голодовка, организованная Юрченко, получила федеральный резонанс, Владимир Семенов, негласный лидер алтайских "жириновцев", возбудился: мол, не хрена себе, какие дивиденды состригли с этого коммунисты! А почему не мы? Возбуждение нардепа нетрадиционным путем было передано лидеру ЛДПР на Алтае Щукину. Фрикционные движения на языке азбуки Морзе означали: срочно! секретно! губком ЛДПР - надо тоже замутить поганку! Поскольку креатива не хватило, то "жириновцы" не пошли своим путем, а повторили путь большевиков и заявили о "своей" голодовке. Чему Юрченко был страшщно недоволен: еще бы, у него его игрушку отбирают и пытаются перехватить инициативу и бонуса лишить! Никакой голодовки не будет. А если и будет, то ее организация - яркий пример политической спекуляции и откровенной демагогии. Кстати, насколько мне известно, Щукин вовсе не горел желанием всей этой хренью заниматься, которая ему авторитета явно не добавляет. Но человек он подневольный...
Любимая

07.06.2010 22:42

Ситуация в следующем, после непредвиденного захода экономистов из известной олигархической корпорации на Аллтрак для изучения экономической ситуации перед покупкой предприятия у Рубцовской администрации совсем "снесло крышку", по мнению последней, вопрос о покупке и передачи ТЭЦ новым владельцам практически решен. Никому не секрет то, что глава Рубцовска очень симпатизирует команде Банных и готов на все уступки, только бы подконтрольные СМИ в Рубцовске его пиарели. А тут еще и интерес Толи к Рубцовскому Водоканалу и Теплоцентрали стал проявляться. На закрытом совещании было принято, что в противовес потери ТЭЦ, подконтрольные фирмы Петра и Толи заберут Водоканал и теплоцентраль, тем самым полностью заблокируя работу новым собственникам ТЭЦ, путем повышения стоимости транзита холодной воды на ТЭЦ и горячей в дома жителей города. А голодовка прикрытие, так уже на сессию депутатов горсовета поставлен вопрос об акционировании последних предприятий ЖКХ. Независимые аналитики склонны предполагать что началось неприкрытое противостояние главы города вмести со структурами Банных и СДС совместно с край администрацией. При этом интересно наблюдать за молчанием право охранителей всех масштаб. ЭКОНОМИКА!!!
Папенок

07.06.2010 22:49

Семенов-Шудра-Помощник главы Даниил Адольфович- бедный Коля Костюков-ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ, способные уговорить кого угодно сесть на диету! Господи ДАЙ УМА!
Заноза

07.06.2010 22:58

А что ЕДРОсы тоже помогают голодовать, я слышала что Данюша член партии Единая Россия, да еще и член политсовета. Интересно получается в Рубцовске, только Юрченко закончил голодовать а тут набежали-ЛДПР, ЕДРО. Или Петр Павлович как руководитель политсовета не видет что у него под "носом" твориться, помощники да члены его команды голодовкой занимаются. Интересно, а дадут единороссы людям помещение или тоже на земле дадут лежать?
Вопрос

08.06.2010 09:26

Все любители обос..ть в комментах протестующих с помощью голодовки работяг, видимо, просто соскучились по другим формам протеста (топоры, вилы и т.п. инструментарий)?
Артур Грэй.

08.06.2010 09:37

Если действительно пятьсот человек, не нашедшие иного, кроме голодовки, способа - объеденились для совместных действий, то такой факт вряд ли уместно выставлять мишенью для ёрничества. Вполне вероятно, что на людской беде действительно захотят попиариться какие - то политические и около политические структуры. Да, пусть они все, хоть из шкуры собственной выпрыгнут от натуги, им не смыть с себя имиджа приспешников властных долбодятлов, доведших до ситуации, позорящей и государственную систему, и её влатные структуры. Где были все эти "РАДЕТИЛИ" за народ, когда принимались законы, позволяющие унижать и обижать этот самый народ? Где они были, при переходе промышленности города в частное пользование? Почему не подступились к властям с требованием, включить в ДОГОВОР купли-продажи условия, исключающие возникновение нынешних событий? Вопросов и вопросиков вокруг нынешнего беспредела существует не мало. Люди про эти вопросы не забыли и цену всем, кто бьёт себя сегодня пяткой в грудь, как защитник интересов трудящихся, осознаёт в полной мере.
Календарь
/ /
15.10.2021